Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично
читать - Рецензии

Люди Икс: первый класс.

Так уж сложилось, что с появлением новых технологий оказалось возможным воплощать в жизнь всеми любимых супергероев комиксов Marvel. Одними из них являются участники уникальной команды под названием: Люди Икс. 11 лет назад свет увидел первый фильм про этих мутантов и вот сейчас выходит уже пятая лента про учеников Чарльза Ксавье, под названием: Люди Икс: Первый класс.

Основная трилогия, начало которой положил Брайн Сингер, закончилась. Теперь дело за разного рода спин-оффами. Два года назад вышел фильм Люди Икс: Начало. Росомаха, повествующий о том, что БЫЛО с персонажем Хью Джекмана. Было, можно сказать, здесь ключевое слово. Видимо теперь нас будут радовать только разного рода предысториями основной трилогии. Ведь новый фильм также рассказывает о прошлых свершениях мутантов, но в этот раз со стороны Профессора Икс и Магнито, раскрывая все тонкости их отношений. Именно о их дружбе, которая в дальнейшем переросла в противоречия и вражду повествуется в фильме.

Нужно сказать, что материала в комиксах достаточно много, поэтому все что нужно, это лишь правильно собрать все детали в одну чудесную мозаику и получить отличную историю про мутантов, что собственно и сделали Метью Вон и Брайн Сингер, который в этот раз выступал лишь в роли продюсера и сценариста. Итак, что же с сюжетом? Перед нами 60-е года двадцатого века, мир на грани третьей мировой, Карибский кризис, ракеты готовы взлететь и дать начало ядерной войне, да еще и мутанты появляются. Одни из них жаждут разрушения, и того чтобы человеческий род истребил себя навсегда, а другие в свою очередь пытаются им помешать. Собственно вот такой является история, если не вдаваться в подробности. На поверхности все просто, но стоит заглянуть поглубже и перед зрителем предстают упоминаемые ранее отношения между Чарльзом (Профессор Икс) и Эриком (Магнито), терзания других мутантов о том, стоит ли прятаться или гордиться тем, что ты не такой как все, на чьей стороне в итоге остаться и многое другое. Но самое главное,это же блин начало начал, зарождение нашей любимой команды супергероев! Эта картина дает множество ответов на самые разные вопросы.

Все Люди Икс радовали нас оригинальностью, (ни одна из них не копировала себя же) буйством спецэффектов, эпичной музыкой, отличной режиссурой и конечно же невероятным подбором актеров. Даже на второстепенных ролях стояли весьма колоритные личности. Да что тут говорить, фильм практически открыл нам ХьюДжекмана! Все это, к счастью, есть и в Первом классе. Актерский состав также хорош, молодые Джеймс МакЭвой (Чарльз Ксавье) и Майкл Фассбендер (Эрик Ланшер) ничуть не уступают своим старшим коллегам, Йену МакКеллену и Патрику Стюарту. Порадовала и другая молодежь, которая смотрится не хуже, таких мастеров, как Кевин Бейкон и Оливер Плэтт. Можно сказать, что большая часть харизмы остается за исполнителем роли Эрика Ланшера Майклом Фассбендером. Я, например, больше всего симпатизировал именно этому персонажу. Смотря на всё через что прошел молодой Магнито, так и хочется переживать именно за него. В этом, по большей части, состоит заслуга актера, он действительно смог передать муки его героя нам, зрителям. Что касается спецэффектов, то их как всегда очень много. Однако с третьей частью, Первому классу все же не сравниться, особенно в плане масштабности. Нет, здесь есть по-настоящему запоминающиеся сцены, но произвести такое же впечатление, как например, пробуждение Феникса или сцена с мостом из третьей части, фильму не удается.

Что же в итоге? Люди Икс: Первый класс – это фильм, на который определенно стоит сходить не только всем фанатам франшизы, но и любителям просто качественных блокбастеров. Покупая билет на этот фильм, даже не жалко переплачивать за 3D, ведь в нем можно действительно ощутить все спецэффекты фильма на себе. В конце концов, до Трансформеров еще целый месяц, а восхититься новым голливудским дивом хочется уже сейчас.