Открыто расследование в отношении киностудии Люка Бессона

На днях прокуратура Парижа начала расследование условий финансирования работы и даже строительства киностудии «Cite du cinema» известного режиссера Люка Бессона, сообщают СМИ Франции.

Расследование данного дела было поручено управлению по борьбе налоговыми и финансовыми преступлениями, коррупцией, а целью его является установление хищения государственных средств.

Строительство киностудии«Cite du cinema», которая открылась осенью 2012 года, стоило больше 160 миллионов евро. Часть из этой внушительной суммы была вложена в строительство самим государством.

Решение о том, что нужно провести тщательное расследование, было принято после поступления доклада в Счетную палату на рассмотрение Кристиана Тобира .

В кинокомпании Бессона заявили, что компания является жертвой сведения между собой счетов влиятельных политиков. По информации различных источников, решение о финансировании киностудии с государственной казны было принято еще в пять лет назад, а одобрил его Николя Саркози, который в те времена был президентом этой страны.

косметологическое оборудование 

Пн—Пт 10.00—21.00. Дорогие друзья! К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.


_