Знаменитости, с которыми мы попрощались в 2016 году

Декабрь 28.2016

11022

Прошедший год запомнился не только радостными событиями и скандалами, но и печальными новостями. Сегодня PEOPLETALK вспоминает звезд, с которыми мы попрощались. Будем по ним скучать.


Дэвид Боуи (10 января)

Легендарный музыкант Дэвид Боуи, который подарил миру песни Heroes, Ashes To Ashes и Blackstar, скончался 10 января после продолжительной борьбы с раком печени. В последние полтора года Боуи перенес шесть инфарктов.


Алан Рикман (12 января)

Актер Алан Рикман, который известен по роли Северуса Снегга в саге о Гарри Поттере, скончался 12 января от рака поджелудочной железы.


Рене Анжелил (14 января)

Муж и музыкальный продюсер Селин Дион (48) очень долго боролся со страшной болезнью – раком горла. К сожалению, недуг оказался сильнее – 14 января Рене умер на руках у Дион. Ему было 73 года.


Гленн Фрай (18 января)

Гленн Фрай, автор самой популярной и известной на весь мир песни группы The Eagles– Hotel California, умер 18 января на 68-м году жизни из-за осложнений, вызванных пневмонией, острым язвенным колитом и ревматоидным артритом. Гленн – автор практически всех песен The Eagles.


Умберто Эко (19 февраля)

Самый знаменитый итальянский литератор Умберто Эко скончался 19 февраля  в своём доме в от рака поджелудочной железы, с которым боролся два года. Ему было 84 года.


Наталья Крачковская (3 марта)

3 марта Россия попрощалась с культовой актрисой советского кино – несравненной Натальей Крачковской. 27 февраля Наталья Леонидовна попала в реанимацию с инфарктом, а через несколько дней у нее отказали почки. Крачковская стала популярной сразу после выхода фильма «12 стульев», в котором она сыграла Мадам Грицацуеву.


Принс (21 апреля)

 Семикратный обладатель премии «Грэмми» Принс умер 21 апреля. За неделю до смерти музыкант был экстренно госпитализирован в ближайшую больницу прямо с борта самолета: он почувствовал себя плохо во время полета из Атланты. Причина смерти Принса, который подарил нам легендарную песню Purple Rain, – передозировка сильнодействующим обезболивающим фентанилом.


Моххамед Али (3 июня)

Трехкратный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Мохаммед Али был госпитализирован 2 июня в одну из больниц Скоттсдейла (Аризона) из-за ухудшения здоровья, вызванного проблемами с легкими. Врачи долго боролись за жизнь Али, но на следующий день он скончался на 75-м году жизни.


Кристина Гримми (10 июня)

Звезда американского шоу талантов The Voice Кристина Гримми давала концерт в Орландо. После выступления певица вышла к своим поклонникам на улицу и раздавала автографы. Неожиданно рядом с Кристиной появился мужчина, который выстрелил в певицу и тут же застрелился сам. Гримми была доставлена в ближайшую больницу, но врачи так и не смогли спасти ее.


Антон Ельчин (19 июня)

Смерть Антона Ельчина повергла его поклонников в шок – настолько она была нелепой. Актер фильмов «Стартрек», «С 5 до 7. Время любовников» и «Альфа Дог» выезжал из дома, но забыл сумку. Он вышел из машины и направился к своему особняку в Студио-Сити. Антон забыл поставить машину на ручной тормоз, она поехала вниз по склону и прижала актера к воротам. Ельчин умер от асфиксии меньше чем за минуту.


Джин Уайлдер (29 августа)

Джин Уайлдер снялся в десятках популярных фильмов, но самой заметной его ролью стал Вилли Вонка из картины «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» 1971 года. Актер скончался в своем доме в Стамфорде (Коннектикут) от осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера.


Олег Попов (2 ноября)

Советский и российский артист, знаменитый клоун в полосатых штанах Олег Попов умер 2 ноября в гостиничном номере в Ростове-на-Дону от внезапной остановки сердца. Имя Попова еще при жизни стало нарицательным, он создал артистический образ Солнечного клоуна.


Андрей Давидян (13 ноября)

Андрей Давидян, один из самых ярких участников второго сезона шоу «Голос», скончался 13 ноября в Боткинской больнице от инсульта. Музыканту, который потрясающе исполнил песню Georgia On My Mind на слепых прослушиваниях, было 60 лет.


Алан Тик (13 декабря)

Канадский актер и отец музыканта Робина Тика (39) Алан Тик умер на 70-м году жизни от сердечного приступа в США. Он был известен по ситкомам «Проблемы роста» и «Женаты и с детьми».


Франка Соццани (22 декабря)

Главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани скончалась на 67-м году жизни в миланской квартире после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.  В ноябре она получила награду «Прижизненное достижение» в рамках The New York Ball, а 6 декабря —награду Swarovski за позитивные изменения в модной индустрии. 


Елизавета Глинка (25 декабря)

Самолет Ту-154, который принадлежал Министерству обороны, пропал с радаров 25 декабря, а чуть позже стало известно, что он потерпел крушение и упал в Черное море. Ту-154 вылетел из Адлера и направлялся в Сирию на базу Хмеймим. На борту находились 92 человека – военные, журналисты, артисты хора имени Александрова и знаменитая доктор Лиза — Елизавета Глинка, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь».


Джордж Майкл (25 декабря)

Легендарный музыкант и бывший солист группы Wham! Джордж Майкл скончался у себя дома в Великобритании на 54-м году жизни от сердечной недостаточности. Тело артиста обнаружил его возлюбленный  Фади Фавац. Среди самых известных хитов артиста – песня Last Christmas. После того, как Майкл умер в Рождество, поклонники певца видят в этом грустное совпадение.


Кэрри Фишер (27 декабря)

23 декабря у Фишер остановилось сердце во время перелёта из Лондона в Лос-Анджелес. Фишер была доставлена в медицинский центр им. Рейгана, где ее подключили к искусственной вентиляции легких. Но ничего не помогло: спустя четыре дня актриса скончалась в возрасте 60 лет. Кэрри приобрела мировую известность благодаря роли принцессы Леи в культовой саге «Звездные войны».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.