Все фанатские теории о финале «Игры престолов». Интересно, угадали?

Март 05.2019

2665

Уже в апреле состоится долгожданная премьера финального сезона «Игры престолов» (шесть эпизодов по полтора часа). И в ожидании развязки зрители строят все новые теории, чем закончится проект. Собрали самые популярные.


Тирион Ланнистер предаст Дейенерис

В Twitter говорят, что Тирион Ланнистер, возможно, на самом деле Таргариен (мол, поэтому его ненавидел отец Тайвин). Кроме того, однажды Тирион погладил дракона, а это, как известно из книг, могут делать только Таргариены. И вполне возможно, что хитрец знает об этом и просто ждет момента, чтобы сместить Дейенерис и Джона Сноу.


Серсея Ланнистер спасет Вестерос

Серсея может спасти Вестерос от нашествия Белых ходоков. Согласно теории, королева принесет в жертву своего ребенка Королю ночи, и только тогда Белые ходоки отступят (это древний обычай).


Мизинец воскреснет

Есть подозрения, что лорд Петир Бейлиш не умер. Фанаты уверены, что ему удалось избежать смерти, несмотря на то, что в конце седьмого сезона Санса и Арья Старк казнили его.


Санса Старк займет трон

Логика такая: в тизере именно Санса стоит посередине, а Джон и Арья по бокам (а в «Песне Льда и Пламени» положение героя часто имеет значение). А еще Джон и Арья выхватывают мечи, будто хотят защитить свою королеву.


Король ночи это Бран Старк

Во-первых, в четвертом сезоне вместо лица Брана в ледяном алтаре можно увидеть отражение Ночного короля. Во-вторых, сходство просто поразительное.


Джейме убьет Серсею

Серсея и Джейме Ланнистеры

В детстве колдунья предсказала Серсее гибель от рук валонкара (на валирийском «младший брат»). Серсея всегда опасалась Тириона, но, судя по финалу седьмого сезона, Джейме сильно не в духе. И, кстати, есть теория, что после смерти Серсея окажется в армии ходоков – мол, Королю ночи нужна рядом достойная королева.


Джон Сноу убьет Дейенерис

По легенде, чтобы победить Белых ходоков, Джону нужен Светозарный меч, которым для начала нужно проткнуть сердце любимой. Чтобы спасти человеческий род, Джону придется на это решиться.


Все погибнут

А еще есть версия, что все люди погибнут, и Король ночи сядет на Железный трон. Согласись, это будет очень эффектный финал!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.