Вещь недели: ботильоны Balenciaga. За и против.

Ноябрь 13.2016

3112

В этом сезоне Демна Гвасалия постарался на славу и выдал нам очередной тренд: ботильоны на платформе.

Выглядят они очень внушительно: громоздкая платформа и массивный каблук, которые на деле делают обувь безумно удобной.

 

В отличие от шубы Saint Laurent, ботильоны не стали «Instagram-достопримечательностью», но их успели заценить не только блоггеры вроде Кьяры Ферраньи (28), но и российские модницы (пока никто не жаловался).

Наташа Зинько

И все-таки, обувь с гипертрофированной платформой вызывает вопросы, поэтому мы решили узнать мнение о ботильонах, стоимостью 1135 долларов, у дизайнера, профессионального танцора и среднестатистического парня.


Профессиональный танцор Елена Дудка

«Мне кажется, что такая обувь не сможет стать классикой — слишком вызывающе. Я бы не носила их по одной простой причине: эта обувь подходит худым и высоким барышням».


Дизайнер и основательница бренда WeAnnaBe Анна Сокол

«Такая обувь мне не нравится — однозначно. Ощущение, что это «привет» из тех времён, когда в моде были эмо. Думаю, вряд ли что эти ботфорты долго пробудут в тренде».


Арт-директор The ЦЕХ project Антон Мотовица

«Это, наверное слишком высокая мода, по крайней мере, для меня. Первое, с чем ассоциируется такая обувь — это копыта. Не хотелось бы, чтобы моя девушка шла рядом со мной на «копытах»».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.