#МОДА #НОВОСТИ

Ты захочешь эту футболку!

995

Уже сегодня в Центре современного искусства им. Сергея Курехина открывается выставка Новых городских художников «Оргалиты», которая продлится до 1 июня.

Новые городские художники – объединение ребят из психоневрологических интернатов Санкт-Петербурга, живущих в изоляции от общества и внешнего мира. Они занимаются в творческой студии «Арт-Штаб», которая открылась год назад в центре Санкт-Петербурга при участии общественных организаций «Инфакто» и «Дети Павловска». Создатели студии – волонтер Евгения Штиль и уличный художник Стас Багс.

все слайды

 «Почти в 100% случаев мы стараемся не делать акцент на том, что наши художники из интернатов. Мы хотим, чтобы в первую очередь люди воспринимали рисунки, а не историю», — рассказала Евгения Штиль. Новые городские художники передают в своих работах восприятие мира, каким они его открывают каждый день за пределами интернатов.

Кстати, специально к открытию выставки компания «Проект 111» (ведущий поставщик сувениров и деловых подарков) выпустила мерч с картинами художников: в него вошли шопперы, аксессуары и одежда (нам, например, очень понравилась футболка с «Кока-Колой») с принтами их работ. Средства от его продажи пойдут на благотворительность.

все слайды

«Проект 111» уже не в первый раз поддерживает творческие объединения, создавая лимитированные линейки с работами подопечных благотворительных организаций.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.