Ты тоже это ненавидишь: что нельзя простить бьюти-мастеру

Ноябрь 30.2016

2982

Мы долго молчали. Но уже нет больше сил терпеть. И теперь мы готовы сказать: хватит! Уважаемые мастера, это нам не нравится. И вот наш полный список.


1. Длинные ногти у визажиста

Возможно, длинные ногти (особенно с острыми концами) кому-то и нравятся, но точно не тем, кого вы красите.


2. «Язык без костей» у массажиста

Когда приходишь на массаж, мечтаешь расслабиться и ждешь только приятных расслабляющих прикосновений. Поверьте, говорить о том о сем совсем не хочется. Да и в положении вниз головой это просто неудобно делать.


3. Грязные руки у визажиста

Пожалуйста, прежде чем начинать красить, помойте руки и продезинфицируйте их. Все-таки неприятно, когда только что при тебе раскрыли бьюти-чемоданчик и вот так сразу без подготовки приступили к макияжу.


4. Когда используют кисточки для макияжа и прочие средства из общей «корзины»

Пожалуйста, дезинфицируйте все инструменты! И нужными средствами, а не просто смахивайте с них пыль рукой. Все-таки правила гигиены никто не отменял


5. Когда стилист или косметолог вдруг начинает продавать тебе косметику

Наверняка и ты сталкивалась с этим. Тебе сделали стрижку, покрасили, и вдруг это… «Без такой сыворотки вашим волосам будет плохо», «забудьте про репейное масло – оно не работает. Вот наш продукт – другое дело», «а вы знаете, что у нас сегодня акция – скидки на кремы для лица. Они как раз для вашего типа кожи». Что, простите? Неужели вы правда думаете, что нам нравится такое навязывание? Ха! Теперь и в салон ваш ни ногой. Спасибо, услужили.


6. Советы и пожелания

И это тоже! Не спрашивали – и не надо давать советов. Особенно если это касается личной жизни. «Ну теперь ты точно кого-то найдешь. С такой укладкой быть иначе и не может», «Говорят, мужчинам нравится, когда у девушки «там» все под ноль». Спасибо! Все знаем и уж как-нибудь сами разберемся во всем.


7. Запах еды

Любой! Но чеснока особенно. А про ароматы перегара мы промолчим… из вежливости!


8. Когда дают оценку твоим просьбам

Вот не надо говорить: «А вы уверены, что хотите покраситься в блондинку?» «А вы точно решили отрезать челку?» Если мы пришли в салон и просим что-то сделать, значит, мы уверены! Не нужно нас вводить в заблуждение.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.