#НОВОСТИ

Только один российский фильм окупился в прокате летом! Какой?

Август 28.2017

3200

За весь летний киносезон в прокате окупился лишь один российский фильм! И это «Бабушка лёгкого поведения» Марюса Вайсберга (41)! Комедия, в которой Александр Ревва (42) играет афериста Саню Трансформера. Он однажды попадает в бандитские разборки, поэтому вынужден переодеться в пожилую даму Александру Павловну Фишман и залечь на дно в доме престарелых.

Наталья Чистякова-Ионова и Александр Ревва

А там он влюбляется в медсестру Любу, которую сыграла Наташа Ионова (31). Кстати, На фестивале «Жара» Ревва, как сопродюсер фильма, показал картину солисту Rammstein Тилю Линдеманну (54) – Ревва говорит, что тот хохотал на просмотре. «Это доказывает, что нам удалось создать юмор, который будет понятен и в Баку, и в Японии, и в Америке – везде», — заключил Александр.

Александр Ревва

Бюджет картины составил 90 миллионов рублей, а в прокате в странах СНГ фильм собрал 130 миллионов. Успешным, кстати, считается, когда в прокате фильм собирает вдвое больше своего бюджета. В целом с начала 2017 года кроме «Бабушки лёгкого поведения» в прокате окупились ещё только три наших фильма: «Притяжение» Федора Бондарчука (бюджет 380 миллионов рублей, кассовый сбор более 16 миллионов долларов), «Гуляй, Вася» Романа Каримова (бюджет 40 миллионов рублей, кассовый сбор почти 5 миллионов долларов), «Невеста» Святослава Подгаевского (бюджет 70 миллионов рублей, сбор почти 3 миллиона долларов).

все слайды

А к примеру, фильм «Холодное танго» собрал 24 миллиона рублей при заявленном бюджете в 250 миллионов, «Большой» собрал 234 миллиона, а его бюджет составил 370 миллионов рублей.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.