Тест редакции: где восстановить волосы и не разориться?

Май 14.2019

384

Чего только не приходится терпеть нашим волосам: выпрямляем, крутим, красим. Конечно, после такого им нужен грамотный профессиональный уход (не надейся спасти ситуацию домашними масками). Где лучше всего позаботятся о твоей прическе? Мы протестировали несколько разных процедур с мгновенным эффектом. Попробуй и ты!


Дарья Михайлова, заместитель главного редактора

Где: «Vобразе»

Уход: «Блеск и сила» Infinity Aurum, от 4000 р.

У меня сухие волосы, так что мастер предложила мне двухэтапный уход: сначала очищение кожи головы (в прикорневую часть втирают специальное средство с согревающим эффектом), а потом увлажнение. Процедура приятная, занимает не больше часа, и волосы потом действительно как шелковые. Кстати, как и обещала мастер, на следующий день не пришлось мыть голову – сохранился объем и волосы остались свежими.


Ольга Кирдяева, начальник отдела документооброта

Где: Keep looking

Уход: уход Eliokap, от 3600 р.

Я люблю уходовые процедуры и пробовала разные средства, но уход на косметике Eliokap делала впервые. Процедура начинается с диагностики кожи головы. Мастер делает несколько фото под микроскопом. Затем вводит все необходимые данные – возраст, пол, уровень стресса – в программу, которая анализирует толщину волоса, частоту роста, состояние кожи головы и выдает результат. В моем случае кожа головы была чуть жирнее нормы. Итак, первым делом пилинг, он наносится на 10–15 минут, бережно очищает и успокаивает. Далее идет лосьон, который активизирует рост волос. Затем дважды все тщательно смывается шампунем и наносится маска для восстановления внешней структуры волоса. Кстати, чтобы маска лучше сработала, используют инфракрасный утюжок. В финале процедуры наносят ухаживающие лосьоны по всей длине – они глубоко питают, увлажняют и уплотняют волосы. Завершив процедуру, мы снова сделали фото кожи головы, эффект был налицо – жирности стало меньше, а сами волосы стали легкими и блестящими.


Яна Еркович, младший редактор отдела красоты

Где: «Тут стригут»

Уход: Kevin Murphy – уплотнение и увлажнение (две ампулы), стоимость – 5500 р.

Скажу сразу, состояние моих волос оставляет желать лучшего. Каждое утро я пользуюсь феном и утюжком. В салоне мне подобрали уход Kevin Murphy с акцентом на увлажнение и уплотнение. Честно говоря, я не особо верю в чудо-процедуры, которые обещают мгновенный результат, но этот случай – исключение. Весь уход занял около часа, и это лучшее, что случалось с моими волосами! Во время сеанса мастер попеременно наносит разные ампулы, которые помогают сделать волосы плотнее, гуще и мягче.


Александра Осипова, бренд-менеджер

Где: Domenico Castello

Уход: авторский спа-уход Arte е Natura, стоимость – 3900 р.

Уход за волосами был просто божественен. Самое интересное — маску сделали прямо при мне. Рецепт такой: бесцветная хна, оливковое масло, авокадо, лимон и горячая вода. Сразу, как замешали состав его нанесли мне на волосы, замотали пищевой пленкой и оставили на 15 минут. При желании можно сделать маску с цветной хной, чтобы волосы приняли оттенок, какой захочешь. Какой эффект? Роскошный! Волосы стали объемными, мягкими и блестящими!


Ника Булгакова, старший редактор отдела новостей

Где: «Белый сад»

Уход: итальянский уход Nashi Argan для восстановления волос с аргановым и льняным маслами, 3500 р.

Почему-то я была уверена, что процедура займет больше двух часов, но вместе с укладкой на все ушло чуть меньше часа. В процессе ухода мастер наносит на волосы аргановое и льняное масло. Вот почему сразу после процедуры волосы стали мягкими и шелковистыми, что в моем случае было очень важно, так как у меня они осветленные и сухие.


Анастасия Павлова, редактор отдела новостей

Где: «Профиль Professional»

Уход: пятиступенчатая программа Sisley с маслами, 3500 р.

У меня жесткие волосы, поэтому я стараюсь чаще делать процедуры по уходу. И мне важно, чтобы такие сеансы были эффективными и не занимали много времени. В салоне «Профиль Профессионал» мне сделали пятиступенчатую программу Sisley с маслами макадамии, лесного ореха, ши, камелии и витаминно-пептидным комплексом, которая заняла буквально час. Сначала использовали очищающий шампунь, потом маску (ее, кстати, используют даже для корней, но волосы она при этом совсем не утяжеляет) и кондиционер, затем – сыворотку для кожи головы и масло для длины. После такого мои волосы мягкие, послушные и потрясающе сияют.


Анжелика Пуртова, продюсер

Где: Familyart

Уход: ботокс для волос, от 2500 р.

Недавно я перекрасилась из натурального, довольно темного цвета волос в белоснежный блонд. Неудивительно, что мои волосы чувствовали себя неважно. Я даже представить не могла, что их можно будет вернуть к жизни. Оказалось, можно! Ботокс в буквальном смысле спас их. Процедура занимает два часа. Во время сеанса мастер попеременно наносил разные составы, каждый из которых усиливал действие предыдущего. В итоге мои волосы ожили, стали объемными и потрясающе приятными на ощупь.


Марина Харламова, редактор отдела красоты

Где: Bronze & Beauty

Уход: питательный травяной уход Nourishing от итальянского бренда NYCE, 2500 р.

Главная фишка процедуры – травяной состав. В общем, все довольно просто. На сухие волосы наносится травяной микс и выдерживается 20 минут. Затем смывается шампунем и наносится маска (ее оставили на волосах минут на 10–15), а после волосы еще раз тщательно промываются. Приятный бонус – всю процедуру сопровождают тонкие ароматы эфирных масел, создавая приятную атмосферу и улучшая настроение. В результате мои волосы мягкие и шелковистые, и это только после одного сеанса. Если сделать курс (четыре-шесть процедур), то эффект будет еще лучше!


Елена Бекиш, директор по онлайн-маркетингу

Где: Beauty Corner

Уход: «Счастье для волос», 5000 р.

«Счастье для волос» на косметике Lebel я делала в первый раз. Процедура проходила в три этапа: сначала глубокое очищение (шампунь и пилинг). Затем нанесение четырех разных сывороток, чтобы восстановить волосы изнутри и придать блеск снаружи. И в финале – обертывание «горячим полотенцем», чтобы все компоненты «выложились» по максимуму. Сам процесс дико приятный: косметика ненавязчиво, но очень вкусно пахнет цветами апельсина, мастер делает массаж головы, а потом, руками расчесывая волосы, наносит средства. Холодящий шампунь с эффектом ментола – вообще моя любовь (особенно приятен такой эффект будет летом в жару). В результате мои сухие, обесцвеченные на концах волосы стали упругими и блестящими. И это только за одну процедуру! Кстати, для стойкого эффекта стоит сделать курс минимум из трех сеансов.


Виктория Танес, редактор светской хроники

Где: «Мильфей»

Уход: Redken Chemistry Shot Phase All Soft, 6000 р.

Мне очень понравился уход. Он был довольно прост, но очень эффективен. Сначала вымыли голову, после нанесли ухаживающее средство минут на 5, затем добавили еще и лосьон-восстановитель. Потом все смыли и сделали укладку. Волосы стали удивительно мягкими и блестящими. По совету мастера я решила пройти полный курс – 5 сеансов, пока я сделала только 3 процедуры, но результат уже стойкий, даже после отдыха на море, волосы выглядят ухоженными и здоровыми.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.