Тоби Магуайр

Тоби Магуайр

ПОЛНОЕ ИМЯ: Тобиас Винсент Магуайр (Tobias Vincent «Tobey» Maguire)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 27.06.1975 (Рак)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Санта-Моника, штат Калифорния, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Синий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Венди Браун, Винсент Магуайр.Супруга:Дженнифер Мейер. Дети: Отис Тобиас Магуайр, Руби Свитхарт Магуайр.

РОСТ: 175 см

ВЕС: 70 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актер

Биография:

Американский актер и режиссер.Когда родился Тоби, его родителям-Винсенту и Вендии было по 20 лет. Они не были женаты. Они поженились, однако быстро развелись.Тоби жил поочередно то у отца, то у матери, то у тетушек или бабушек.
Тоби уважал отца и хотел стать поваром. В 13 лет он бросил школу. В юности актер подрабатывал, снимаясь в рекламных роликах. После этого Тоби стали приглашать на второстепенные роли в фильмах и сериалах.Свою актерскую карьеру Тоби Магуайр начал со съемок в рекламе «Мак Дональдса», а также он рекламировал видеоприставку «Atari». После этого он выступал статистом в маленьких сериалах и фильмах, таких как «Розана», «Волшебник», «Эри Индиана». На съемках одного из сериалов Тоби познакомился с еще одним начинающим актёром, Леонардо ДиКаприо, с которым они очень сдружились. В 17 лет ему удалось получить главную роль в телесериале «Great Scott!», однако в прокат вышло только 6 серий.

В 1993 году Тоби Магуайр дебютировал в кино в драме « Жизнь этого парня», в главных ролях которого снялись Роберт де Ниро и Эллен Баркин. После этого Тоби Магуайр решил пройти пробы на главную роль в картине «Эмпайр рекордс», однако ему предложили лишь эпизодическую роль, что очень расстроило актера, и он ушел с картины. После этого Тоби Магуайр в течение нескольких месяцев не пробовался ни на какие роли. Спустя время Тоби все же вернулся в кадр, успешно сыграв в телевизионной короткометражной киноленте «Герцог Грувский», которую даже номинировали на «Оскар». Постепенно начали приходить и главная роль в фильме «Угон по-американски» в 1996 году, и второстепенные роли в «Разбирая Гарри» Вуди Аллена и «Ледяном ветре» Энга Ли, после которой на актёра обратили внимание. В 1998 году Тоби Магуайр появился в эпизодической роли автостопщика в культовой ленте Терри Джиллима «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». В фильме снимались именитые Джонни Депп и Бенисио Дель Торро. Для того, чтобы сыграть роль белобрысого попутчика главных героев, Тоби Магуайр согласился даже подстричься наголо, чтобы одеть парик, и осветлить себе брови. Первым ощутимым успехом Тоби Магуайра стала его совместная работа с молодой звездой Голливуда — Риз Уизерспун в комедии «Плезантвиль», которая вышла на экраны в 1998 году. В киноленте два подростка каким-то образом переместились из 90-х годов в черно-белый телесериал 50-х годов. После этого последовали удачные работы актера в кинолентах «Правила виноделов» (1999) и «Вундеркинды» (2000). В том же году Тоби Магуайр снялся вместе с Ди Каприо в фильме «Кафе Донс Плам», который в результате судебного процесса, начатого по инициативе Магуайра и Ди Каприо, на экраны США так и не вышел. Актеры утверждали, что лента, которая представляет собой непринужденные беседы молодых людей о жизни, сексе, наркотиках, могла нанести их имиджу вред.

Следующие два года оказались для Магуайра очень успешными. Актер снялся в роли Джейк Родел в киноленте Энга Ли «Погоня с дьяволом», а также снялся в главной роли Гомера Уэллса в фильме режиссера Лассе Халлстрема «Правила виноделов». Кинолента была снята по одноименному роману Джона Ирвинга, и стала одним из самых популярных фильмов 1999 года. Картина получила 7 номинаций киноакадемии, и две победы — за «лучший сценарий» и «за лучшего актера второго плана». В 2000 году Тоби Магуайр уже приобрел известность. Ему предложили сняться в одной из главных ролей в картине Кертиса Хадсона «Вундеркинды». Тоби сыграл в фильме молодого одаренного писателя, который благодаря помощи своего учителя постепенно нашел свое место в жизни. В фильме Тоби работал с такими знаменитыми актерами, как Майкл Дуглас, Роберт Дауни младший и Кэти Холмс.

В 2002 году прошла экранизация комиксов про «человека-паука». Эта кинолента стала настоящим блокбастером, и сделал Тоби Магуайра настоящей звездой.

В 2003 году у Магуайра начались отношения с дизайнером ювелирных украшений Дженнифер Мейер, дочерью продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. В апреле 2006 года пара обручилась. В ноябре 2006 года у них родилась дочь Руби Свитхарт Магуайр. Магуайр и Мейер поженились в сентябре 2007 года, на Гавайях. 8 мая 2009 года у Тоби и его жены Дженнифер Мейер родился сын, которого назвали Отис Тобиас Магуайр. В октябре 2016 года, после девяти лет брака, пара объявила о разводе. В декабре же 2016 года в прессе появились слухи о том, что актёр встречается с Деми Мур, с которой у него уже был лёгкий роман в 2002 году, до его женитьбы на Мейер.

 

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.