Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс

ПОЛНОЕ ИМЯ: Тайра Линн Бэнкс (Tyra Lynne Banks)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 04.12.1973 (Стрелец)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Лос-Анджелес, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

СЕМЬЯ: Родители: Кэролин Лондон, Дональд Бэнкс

РОСТ: 178 см

ВЕС: 67 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/tyrabanks

РОД ЗАНЯТИЙ: модель, телеведущая и актриса

Биография:

Американская супермодель, актриса, певица, продюсер и телеведущая. Родилась в семье менеджера моды и компьютерного консультанта. У нее есть брат. Родители развелись, когда Тайре было шесть лет, но все члены семьи остались в дружеских отношениях.
В 15 лет девушка дебютировала в качестве модели снявшись для обложки журнала Seventeen Magazine. Спустя два года она отправилась в Париж, где стала моделью показов на подиуме.После школы Бэнкс была принята в Университет Южной Калифорнии и Калифорнийский университет, но отказалась, чтобы сосредоточиться на карьере модели.
В дальнейшем Тайра сотрудничала с такими брендами как Anna Sui, Covergirl, Bill Blass, Chanel, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Donna Karan, H&M, Michael Kors, Oscar de la Renta и другими. Так же ее лицо было на обложках Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Cosmopolitan. Тайра Бэнкс стала первой темнокожей моделью, которая попала на обложку у GQ и the Sports Illustrated Swimsuit Issue и снялась для каталога Victoria’s Secret.
Позже девушка ушла из модельного бизнеса, сосредоточившись на телевидении. В 2009 году совместно с Эштоном Кутчером они запустили реалити-шоу «Красота наизнанку», затем она вела «Шоу Тайры Бэнкс» и «Топ-модель по-американски». Бэнкс так же выпустила две книги.
С 2013 года модель состоит в фактическом браке с фотографом Эриком Асла. Пара воспитывает сына Йорка.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.