Стас Пьеха

Стас Пьеха

ПОЛНОЕ ИМЯ: Пьеха Станислав Пятрасович

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 13.08.1980 (Лев)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Ленинград

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Илона Александровна Броневицкая, Пятрас Герулис .

РОСТ: 182 см

ВЕС: 73 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/wolfieha

РОД ЗАНЯТИЙ: певец, шоумен

Биография:

Российский эстрадный певец, поэт и автор песен. Его бабушка — Эдита Станиславовна Пьеха, дед — Александр Александрович Броневицкий, советский композитор, хоровой дирижёр, основатель и руководитель первого в СССР вокально-инструментального ансамбля «Дружба», мать — Илона Александровна Броневицкая. Отец Стаса Пятрас Герулис — джазовый музыкант, театральный режиссёр.

С первых лет жизни Стас погрузился в закулисную атмосферу, сопровождая бабушку во время гастролей. В 7 лет юного Пьеху отдали в Хоровое училище им. Глинки, где мальчик обучался хоровому пению и игре на фортепиано. В это же время он поменял отцовскую фамилию на легендарную бабушкину.За высшим музыкальным образованием Стас Пьеха отправился в училище им. Гнесиных, поступив на эстрадно-джазовое отделение, однако был отчислен за прогулы.

В 2004 году Пьеха успешно прошел кастинг на участие в небезызвестном проекте «Фабрика звезд-4». На проекте одна за другой исполнились заветные мечты Стаса: в свет вышла его первая песня «Одна звезда», написанная композитором Виктором Дробышем, которая сразу стала хитом.Проект «Фабрика звезд–4» завершился для Пьехи победой. Молодой человек занял третье призовое место. Подарок Первого канала был солидным: Пьеха нашел продюсера для сольного альбома, получил бесплатную съемку видеоклипа и, в качестве приятного бонуса, обзавелся мотороллером. Кроме того, Стас спел дуэтом с певицей Валерией – об этом юноша мечтал задолго до участия в проекте, и исполнил балладу «July Morning» вместе с рок-легендой Кеном Хесли.

Первый серьезный проект Стаса не заставил долго себя ждать – сольный альбом «Одна звезда» увидел свет в мае 2005 года, меньше, чем через год после окончания «Фабрики». Часть песен сочинил сам Пьеха-младший, два хита принадлежали Виктору Дробышу. Вторая пластинка, вышедшая в 2008 году, получила таинственное название «Иначе». Впрочем, смысл стал понятен поклонникам после первого же прослушивания альбома – фанаты отметили, что новое детище Стаса в корне отличается от первого сольника. В 2013 году вышел третий по счету сольный альбом Пьехи – «10». Его записью Стас подытожил итоги первого десятилетия певческой карьеры. 

Внук легендарной Эдиты Пьехи всегда держал свою личную жизнь в тайне от прессы. До 2008 года певец больше 4 лет встречался с Викторией Смирновой, но она уехала учиться и жить в Лондон, и на этом их отношения закончились. Был женат на модели и диджее Наталии Горчаковой, есть сын, о чём признался в передаче Андрея Малахова  на «Вечере бабушки Эдиты Пьехи», но подробностей не раскрывал — таково было их общее решение с супругой. На данный момент супруги не живут вместе. Сына зовут Пётр.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.