Сигурни Уивер

Сигурни Уивер

ПОЛНОЕ ИМЯ: Сьюзен Александра Уивер (Susan Alexandra Weaver)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 08.10.1949 (Весы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Нью-Йорк, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Элизабет Инглис, Сильвестр Уивер. Супруг: Джим Симпсон. Дети: Шарлотта Симпсон

РОСТ: 182 см

ВЕС: 75 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Американская актриса. Родилась в семье,тесно связанной со сферой кино. У нее есть старший брат.
Сьюзен с самого детства была окружена нянями и служанками, обучалась в частной нью-йоркской школе. В 14 лет она взяла псевдоним Сигурни, вдохновленная героиней из романа С.Фицджеральда «Великий Гэтсби».
После окончания школы Сигурни уехала на несколько месяцев в Израиль. Позже она изучала английскую литературу в Стэнфорде,а также драматическое искусство в Йельском университете.
Уивер дебютировала на экране в фильме «Энни Холл» 1977 года, а спустя два года она cнялась в фантастическом боевике Ридли Скотта «Чужой»,благодаря которому стала широко известна. Затем она сыграла во множестве кинолент: «Дэйв»,»Сердцеедки»,»Аватар» и других. На ее счету несколько премий и наград, среди которых есть «Золотой глобус» и «BAFTA». Так же у Сигурни есть своя звезда на голливудской аллее славы.
Уивер является ярой защитницей окружающей среды и активисткой ЛГБТ-движения.
Во время своего путешествия в Израиль она обручилась с репортёром Аароном Латамом, но пара рассталась и в 1983 году Сигурни вышла замуж за режиссера Джима Симпсона. У пары есть дочь Шарлотта.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.