Сергей Безруков

Сергей Безруков

ПОЛНОЕ ИМЯ: Безруков Сергей Витальевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 18.10.1973 (Весы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Москва

ЦВЕТ ГЛАЗ: Синий

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Наталья Безрукова, Виталий Безруков. Супруга: Ирина Безрукова.

РОСТ: 175 см

ВЕС: 73 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/s_bezrukov

РОД ЗАНЯТИЙ: актер театра и кино

Биография:

Российский актёр драматического театра и кино, театральный режиссёр, продюсер, сценарист. Народный артист Российской Федерации (2008). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1997). Художественный руководитель Московского Губернского драматического театра.

Сергей с раннего возраста проявлял интерес к профессии актера, с удовольствием участвовал в школьных постановках, от сказки «Гуси-лебеди» до драматичной пьесы «Мой бедный Марат». Конечно, не обошлось без влияния отца, который неустанно помогал Безрукову-младшему осваивать сценические навыки.

В 1994 году окончил актёрский факультет Школы-студии МХАТ по специальности «Актёр драматического театра и кино» (мастерская Олега Павловича Табакова), сразу после чего был принят в труппу Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. За период работы в театре актер сыграл огромное множество ролей в таких известных постановках, как «Ревизор», «Матросская тишина», «Анекдот», «Последние». Благодаря своей талантливой игре за многие театральные роли артист был награжден многочисленными премиями.Одна из самых известных ролей Безрукова в театре — роль Есенина в спектакле «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?», за которую его наградили Государственной премией. В 2013 году актер стал соучредителем Фонда поддержки социокультурных проектов Сергея Безрукова совместно с Ириной Безруковой.В том же 2013 году талантливый артист становится художественным руководителем Московского областного дома искусств «Кузьминки», а с 2014 является художественным руководителем Московского губернского театра. Театр Сергея Безрукова, созданный в 2010 году, прекратил существование, а его постановки перешли в репертуар Губернского театра.

Практически параллельно с первыми выступлениями в «Табакерке» Сергей Безруков попал на телевидение. Правда, зрители не видели актера, а только слышали. Он взялся за озвучку персонажей из мультипликационного ситкома «Куклы», посвященного злободневным проблемам отечественной политики. У Сергея обнаружились навыки превосходного пародиста, и почти за 6 лет (с 1994 по 1999 год) Безруков подарил свой голос 11 персонажам, в том числе Борису Ельцину и Геннадию Зюганову, но сильнее всего запомнилась ему работа с голосами Владимира Жириновского и Анатолия Куликова.К двухтысячному году Безруков стал театральной знаменитостью – после постановок на улице его уже ждали толпы поклонниц. Иначе дело обстояло с кино; Сергей снялся в 12 полнометражных лентах, но зрители отметили только роли сержанта Сухорука из вторых «Крестоносцев» и купца Сидихина из «Китайского сервиза». Последней роли Безруков был особенно благодарен за возможность раскрыть многогранный образ предпринимателя.В 2001 году после выхода легендарного сериала «Бригада» наступил «звездный час» Сергея. Огромная популярность словно свалилась с неба. Пробы на роль Белого проходили около 300 актеров, но режиссера долгое время никто не устраивал, в итоге на пробы пригласили Сергея. Роль Саши Белого он получил сразу же после первых проб.

Далее был популярный сериал «Участок», за роль в котором артист получил премию «Золотой Орел», а также «Азазель», «Жизнь одна» и «Московская Сага».В творческой биографии Сергея Безрукова стоит отметить роль Сергея Есенина, сыгранную им в 2005 году. 

С 2000 по 2015 год был женат на актрисе Ирине Безруковой, расписались во время съёмок Сергея в сериале «Бригада». В 2015 году пара рассталась.
В 2016 году Сергей Безруков женился на режиссёре Анне Матисон. 4 июля 2016 года у них родилась дочь Мария.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.