Робби Уильямс

Робби Уильямс

ПОЛНОЕ ИМЯ: Роберт Питер (Робби) Уильямс (Robert Peter «Robbie» Williams)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 13.02.1974 (Водолей)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Сток-он-Трент, Великобритания

ЦВЕТ ГЛАЗ: Оливковый

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Питер Уильямс, Джанет Терезы Уильямс. Супруга: Айда Филд.

РОСТ: 180 см

ВЕС: 83 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/robbiewilliams

РОД ЗАНЯТИЙ: певец, актер, композитор

Биография:

Британский певец, автор песен и актёр, бывший участник группы Take That.

Отец Питера Уильямс в молодости был комедийным актёром, а позже стал владельцем паба. Мать Джанет Терезы Уильямс была флористом. У Роберта есть сводная сестра по отцовской линии – Салли. Когда Робби было три года, его родители развелись. Вместе с сестрой они остались жить с матерью.Певец учился сначала в начальной школе Mill Hill Primary School, а потом в старшей St. Margaret Ward High School и часто участвовал в школьных постановках. После окончания школы мама певца принесла домой объявление, в котором говорилось, что по всей Англии идёт набор в мальчиковую группу. Узнав о наборе в группу Take That, он пришёл на прослушивание, где исполнил перед другими участниками группы песню «Nothing Can Divide Us» Джейсона Донована. К его удивлению его приняли в группу пятым участником.

В течение следующих пяти лет Робби Уильямс был участником группы Take That. Поначалу бойз-бэнд выступал в учебных заведениях и клубах, исполняя кавер версии популярных песен. Затем группа набрала популярность и в 1991 году выпустила свой первый альбом «Take That And Party». Через два года они заключили контракт с компанией BMG. Этот альбом возглавил британский хит-парад и стал вторым самым продаваемым в Великобритании.

В 1993 году группа выпускает свой второй альбом «Everything Changes», который также оказался успешным м в течение нескольких недель занимал верхние строки хит-парадов. В 1994 году группа отправилась в концертный тур, который продлился до 1995 года. По возвращении они приступили к записи своего третьего альбома «Nobody Else». В это время в группе начались разногласия, инициатором которых был Уильямс. Робби не устраивала роль «хорошего мальчика», ему хотелось выделиться, чем был не доволен менеджер и лидер группы Гэри Барлоу. Летом 1995 года Уильямс ушёл из группы. Вскоре после его ухода группа распалась, выпустив напоследок сборник лучших песен в феврале 1996 года.

Робби подумывал о сольной карьере, но препятствием для этого был пункт в договоре с BMG, запрещающий ему выпуск сольных песен, если он покинет группу Take That. Около полугода Уильямс судился с компанией BMG. В течение этого времени Робби вёл разгульный образ жизни, выпивал и употреблял наркотики.

В 1996 году Уильямс заключил контракт с компанией Chrysalis Records и выпустил свой первый сольный сингл Freedom, который был кавер версией песни Джорджа Майкла. В марте певец приступил к записи своего первого альбома «Life Thru a Lens». Поначалу альбом остался незамеченным. Всё изменил сингл Angels, вышедший в декабре 1997 года, он мгновенно стал хитом и привлёк внимание к альбому, который вскоре занял первое место в хит-параде Великобритании.

В начале 1998 года Робби начал работу над вторым альбомом «I’ve Been Expecting You».

Следующий альбом «Sing When You’re Winning» 2000 года оказался более успешен. Сингл Rock DJ стал одним из самых продаваемых в Великобритании и был представлен на получение многих престижных наград: MTV Europe Music Awards, BRIT Awards, Лучший сингл года.

В 2001 году Уильямс выпустил свой четвёртый альбом «Swing When You’re Winning», записанный в жанре Свинг.

В 2002 году Робби Уильямс заключил контракт на 80 млн. фунтов с компанией EMI, став самым высокооплачиваемым поп-исполнителем. После чего в ноябре 2002 году был выпущен альбом «Escapology». Летом 2003 года Робби отправился в мировое турне во время которого побывал и в России. Альбом дважды стал платиновым.

В 2005 году вышел шестой альбом Уильямса «Intensive Care», записанный совместно со Стефаном Даффи. В ноябре 2005 года на церемонии MTV Europe Music Award Уильямс получил награду в номинации «Лучший мужской исполнитель».

Сделав небольшой перерыв после провала «Rudebox», Робби в 2009 году записал свой следующий альбом «Reality Killed The Video Star», вернувший певцу популярность.

Британский суд признал, что все сообщения в прессе о гомосексуальности Робби — клевета. Певец отсудил «существенную сумму» в порядке компенсации за причиненный моральный ущерб. Сам Роб на заседании суда не присутствовал, но его адвокаты добились официальных извинений издательств: их представители признали, что оклеветали певца

8 мая 2012 года на стадионе Олд Траффорд в Манчестере, был сыгран очередной, четвёртый по счету благотворительный матч Soccer Aid, в котором Роб выступил капитаном команды. Мероприятие принесло 4 млн фунтов, которые пошли на поддержку детям, которую им оказывает UNICEF. Перед матчем Роб посетил столицу Мексики, подготовив документальный фильм о проблемах в этих районах, который бы показан перед матчем. За 4 матча (2006, 2008, 2010, 2012) Soccer Aid заработал 11,5 млн фунтов. Также исполнитель является послом доброй воли UNICEF.

В 2006 году Робби познакомился с американской актрисой Айдой Филд, с которой начал встречаться в 2007 году. 7 августа 2010 года они поженились в Лос-Анджелесе. 17 сентября 2012 года у пары родилась дочь, Теодора Роуз Уильямс (Тедди). 27 октября 2014 года у них родился второй ребёнок — сын Чарлтон Валентин

 

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.