Павел Прилучный

Павел Прилучный

ПОЛНОЕ ИМЯ: Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 05.11.1987 (Скорпион)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Шымкент, Казахская ССР

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Валерий Дэль, Любовь Прилучная. Супруга: Агата Муцениеце.

РОСТ: 180 см

ВЕС: 65 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/bugevuge

РОД ЗАНЯТИЙ: актер

Биография:

Российский актёр театра и кино. Мать — хореограф. Отец — боксёр (умер, когда Павлу было одиннадцать лет). Есть старший брат Сергей и сестра Елена. С детства Павел занимался хореографией, вокалом и боксом. Сразу после смерти отца уехал в Россию, в город Бердск Новосибирской области, причём уехал один, без матери. В юношеские годы занимался боксом. Во время тренировок он получил около десяти сотрясений мозга. В 2001 году, в возрасте четырнадцати лет, стал кандидатом в мастера спорта России по боксу и покончил с этим видом спорта.

в 2005 году Павел Прилучный окончил Новосибирское театральное училище, при этом уже два года являясь постоянным членом труппы местного театра «Глобус», куда его пригласили после блестящего дебюта в студенческом спектакле «Женитьба Бальзаминова».«Глобус» пополнил репертуар начинающего актера шестью ролями; самыми запоминающимися из них стали образы Мышина из постановки «Белая овца» и Опришки из мюзикла «НЭП». Однако Павел не видел дальнейших перспектив в театральной жизни Новосибирска и, не сказав никому ни слова, уехал в Москву.

В столице актер поступил в МХАТ на курс Константина Райкина.Во время учебы Павел дебютировал на московской театральной сцене в спектакле «Белая гвардия», где изображал одного из солдат, а также познакомился с голливудской актрисой Никки Рид, которая посещала курсы для иностранцев при МХАТе. Между молодыми людьми вспыхнула страсть, Павел даже намеревался перебраться к любимой в Штаты, в связи с чем оставил вуз и устроился мойщиком посуды – хотел подкопить денег на билет. Однако актриса отнеслась к его намерениям легкомысленно и вскоре просто перестала отвечать на звонки.В 2007 году Павел предпринял вторую попытку стать профессиональным актером и оказался среди учеников Сергея Голомазова в ГИТИСе. Во время учебы он участвовал в постановках Учебного театра ГИТИСа, и в этот же период началась его карьера в кино. Первые эпизодические роли в сериалах «Клуб», «Школа №1», «Паутина», «Детки в клетке» и «Путейцы» были мало запоминающимися, однако пополнили актерское портфолио Павла достаточно, чтобы его утвердили на второплановую роль паренька по имени Митя в комедии «Любовь.ru», вышедшей на экраны в 2008 году.За ней последовала уже более серьезная роль персонажа по кличке Доктор в боевике Павла Санаева «На игре».К моменту выпуска из ГИТИСа в 2010 году Павел Прилучный был уже, что называется, «на слуху». Фильмография молодого актера, едва успевшего получить диплом, впечатляла, так что в 2011 году парень без труда оказался среди актерского состава нового проекта СТС – сериала «Закрытая школа».Актер не раз признавался, что полнометражные ленты привлекают его сильнее, нежели сериалы. Однако очередное ускорение его актерской карьере придал именно сериал – криминальная драма «Мажор» от режиссера Константина Статского, ранее работавшего над «Закрытой школой».Вышедший в декабре 2014 года «Мажор» получил три приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения (при четырех номинациях), награду «Слово» и две премии «Жорж», в том числе в номинации «Российский герой года». Сам Павел Прилучный был назван «Открытием года» по версии читателей издания «Комсомольская правда».

На съёмках телесериала «Закрытая школа» Павел познакомился с актрисой и моделью Агатой Муцениеце. В августе 2011 года пара тайно поженилась. 11 января 2013 года у них родился сын Тимофей. 3 марта 2016 года у пары появилась дочь Мия.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.