Никита Пресняков

Никита Пресняков

ПОЛНОЕ ИМЯ: Пресняков Никита Владимирович

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 21.05.1991 (Близнецы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Лондон, Великобритания

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: рыжий

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Владимир Пресняков-младший, Кристина Орбакайте

РОСТ: 185 см

ВЕС: 79 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/npresnyakov/

РОД ЗАНЯТИЙ: певец, клипмейкер, актер

Биография:

Российский музыкант, певец, актёр, клипмейкер. Родился в Лондоне в 1991 году в звездной семье. Его родители – популярные музыканты Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков-младший. Со стороны матери Никита — внук примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. По линии отца бабушкой Никите приходится другая певица – Елена Преснякова, а дедушкой – известный композитор Владимир Пресняков-старший.
Актерским дебютом Никиты стала небольшая роль в русском фантастическом триллере «Индиго», снятом в 2008 году режиссером Романом Прыгуновым. Первую главную роль же сыграл в фильме «В гостях у $kazki» Григория Константинопольского. Также молодой актер снялся в новогодних российских комедиях «Елки» и «Елки 2.
Попробовав свои силы в роли киноактера, Никита Пресняков принял участие в телепроекте «ШоумаSтгоуон», где занял первое место. Также его дуэт с участницей проекта «Голос», певицей из Екатеринбурга Ольгой Кляйн, занял второе место в телепередаче «Две звезды».
Однако актерская профессия так и не стала для Никиты основной. Он с успехом применил навыки, полученные во время учебы, для создания ярких и эффектных клипов. Он – режиссер клипов на песни «Вкусно» и «Зима» авторства бывшего участника группы A-studio Тамерлана Садвакасова, «Взрослая» украинской певицы Алины Гросу, «Париж» и «Найки» группы «Пицца», «Мы убежим» Карины Назаровой.
В 2014 году на российской музыкальной сцене появился новый коллектив – рок-группа Aquastone, позже переименованная в MULTIVERSE. В состав вошли старые знакомые Никиты из «музыкальной тусовки»: Владимир Пташник, ранее исполнявший готик-метал в группе Witchcraft, Иван Аксенов, Илья Зеленов, Роман Арсафес. Сам Никита занял «вакансию» вокалиста.
На протяжении четырех лет он встречался с актрисой и моделью из Казахстана Аидой Калиевой. Ребята познакомились в Нью-Йорке, во время обучения Никиты в киноакадемии. Однако в 2014 году Никита Пресняков расстался с Аидой. В мае 2014 года у молодого артиста начался роман с Аленой Красновой. 27 июля 2017 года Никита Пресняков женился на Алене Красновой.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.