Милла Йовович

Милла Йовович

ПОЛНОЕ ИМЯ: Милла Йовович (Milla Jovovich)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 17.12.1975 (Стрелец)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Киев, Украина

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Галина Логинова, Богич (Богдан) Йовович

РОСТ: 165 см

ВЕС: 55 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/millajovovich

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса, певица, модель

Биография:

Актриса, модель.
Мама знаменитости, достаточно известная актриса Галина Логинова, сыгравшая в 70-х годах в фильмах «Тени исчезают в полдень» и «Много шума из ничего», родилась в Киеве 17 декабря 1975 года. Папа же, Боги (Богдан) Джовович, был простым врачом — педиатром. Серб приехал в Москву из Черногории на учебу.
Первые годы своей жизни Мила провела в Днепропетровске. Там и пошла в детский сад. Однако, когда девочке было всего 4 года, семья покинула Советский союз и переехала в Лондон. После этого, Милла Йовович с родителями отправилась в Сакраменто, затем в США и в итоге обосновалась в Лос-Анджелесе. В Америке родители будущей знаменитости зарабатывали себе на жизнь, работая прислугой в доме известного режиссера Брайана де Пальма. Милле в новой стране пришлось нелегко. В начале 80-х как раз начался новый виток холодной войны, поэтому к девочке из СССР относились очень неприязненно
В начале 80-х годов прошлого века Галина Логинова решила поставить ставку на собственную дочь. Практически все деньги из семейного бюджета шли на оплату репетиторов по музыке, танцам и актерскому мастерству для Миллы.
Впервые Милла Йовович появилась на обложке печатного издания в возрасте 11 лет. Фотография юной красотки украсила передовицу итальянского журнала «Lei». После этого Милла приняла участие в фотосессии для «Mademoiselle». Шоу-бизнес охотно распахнул свои двери перед Йовович, однако общественность восприняла в штыки тот факт, что девочка еще несовершеннолетняя. Эта тема даже была затронута на американских ток-шоу. Однако, пока шла оживленная дискуссия, Мила снялась еще для полутора десятка изданий.
Пока общественность шумела, Милла Йовович находилась под чутким руководством собственной матери. О том периоде своей жизни сама девушка прекрасно помнит
Но и в кино у нашей героини были уже кое-какие успехи. Когда позади были съемки в нескольких шоу (в их числе – культовый ситком «Женаты и с детьми»), девушка обрела кое-какой актерский опыт. Правда, дебют в кино разочаровал одиннадцатилетнюю Миллу (это была эротическая драма «Слияние двух лун»).
Да и вторая попытка тоже была разругана критиками в пух и прах. Когда-то всех поразила Брук Шилдс и фильм с ее участием – о детях, жертвах кораблекрушения, оказавшихся на экзотическом острове вдвоем («Голубая лагуна»). Но не нужно было вновь ступать в эту реку, сиквел картины («Возвращение в Голубую лагуну») с 15-летней полуголой Йовович в главной роли не вдохновил ни критиков, ни публику.
1992-м году ей, наконец, удалось сняться в «серьезном» фильме, драме «Чаплин». Образ первой жены гения, Милдред Харрис, вышел у Миллы очень достоверным.
Тепло был встречен и другой проект – молодежная лента «Под кайфом и в смятении». На съемках этой картины девушка пережила первую большую влюбленность. Предметом страсти Миллы стал симпатичный парень Шон Эндрюс. Осенью 1992-го года они сбежали и заключили брак. «Зеленые» молодожены оказались не готовы к трудностям, а потом дочку «образумила» мама. И брак был вскоре аннулирован.
В 1996-м году Люк Бессон проводил обширный кастинг – он искал главную героиню для своей фантастической ленты. Было отсмотрено множество моделей с потрясающей внешностью, а мэтр оставался недовольным. Милла приходила на пробы дважды. И со второго раза у нее все получилось! Роль Лилу принесла ей и славу, и статус жены режиссера «Пятого элемента», потрясающего Бессона.
Но и эта семейная жизнь не заладилась. Когда мастер затеял съемки масштабной драмы о жизни самой известной французской героини – Жанны, Орлеанской девы (с Миллой в главной роли), отношения у супругов уже испортились. Может, поэтому обоим не хватило вдохновения, и фильм провалился? В 1999-м году последовал развод.
А вот союз с Полом Андерсоном стал очень счастливым. Этот дуэт создал одну из самых знаменитых современных постапокалиптических франшиз («Обитель зла»).
5 ноября 2007-го года у пары родилась дочка Эве. Правда, эти двое еще долго размышляли, стоит ли идти под венец, и поженились лишь 22 августа 2009-го года.
В 2015-м году Йовович и Андерсон во второй раз стали родителями: 1 апреля на свет появилась малышка Дашиел Иден.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.