Марион Котийяр

Марион Котийяр

ПОЛНОЕ ИМЯ: Марион Котийяр (Marion Cotillard)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 30.09.1975 (Весы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Париж, Франция

ЦВЕТ ГЛАЗ: Синий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Низеема Тейо, Жан-Клод

РОСТ: 167 см

ВЕС: 57 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/marioncotillard

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Французская актриса театра и кино.
Тот факт, что Марион стала знаменитой актрисой не совсем случайный . Очевидно, большое влияние на девочку оказал её родители – отец был театральным режиссером, а мать актрисой парижского театра.
Детям семьи Котияр была привита огромная любовь к искусству. Родители гордятся не только творчеством их дочери, но и картинами их сына , а также происзведениями в литературе их старшего сына.
Путь в успеху малышка Марион начала еще в раннем детстве посещая уроки Консерватории драматического искусства. В 6 лет впервые дебютирует на сцене в постановке, которую отец сочинил специально для нее.
Будучи уже в более взрослом возрасте Марион вместе с семьей переезжат в Орлеан, где посещает Высшую школу драматического искусства, которую возглавлял ее отец, а также участвует в постановках и спектаклях местного театра. Талант молодой актрисы был незамедлительно отмечен критиками — за роль в постановке «Прекращённое дело» актриса была удостоена престижной театральной награды «Тони».
В 19-летнем возрасте начинающая актриса уже дебютирует и в кино. Её первой работой стала игра в сериале «Горец».
Уже через пару лет в 1996 на счету актрисы было около 10 картин среди которых «Хлоя, «Как я обсуждал… (мою сексуальную жизнь)», за которую Марион получает Золотую пальмовую ветвь в Каннах и некоторые другие.
Следующей ступенью актрисы, которая принесла ей мировую известность, стало её участие в нашумевшей комедии «Такси» (1998) , где она сыграла в роли Лили Бертино, подруги главного героя.
Дальше карьера актрисы идёт только в гору — в 2007 годувыходит лента «Жизнь в розовом цвете», которая принесла Марион заветный «Оскар» за лучшую женскую роль.
Повторить свой грандиозный успех актриса смогла в 2014, снявшись в фильме «Два дня, одна ночь». За роль Сандры в этой ленте актриса была номинирована на «Оскар» и получила престижную награду Европейской киноакадемии.
Имя актрисы гремело и на весь голливуд после выхода лент «Начало» с Котийяр и Ди Каприо, а также в недавно вышедшем «Союзниках», где она сыграла жену военного ( его исполнил Бред Питт) .
В недавнем времени огромное количество СМИ сообщали, что Марион так или иначе замешена в разводе звёздной четы Питтов. Оба актёра слухи опровергают, к тому же С 2007 года по настоящее время знаменитая красавица состоит в отношениях с актером Гийомом Кане, её партнером по фильму «Влюбись в меня, если осмелишься». С 2011 пара воспитывает сына Марселя.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.