Мария Кожевникова

Мария Кожевникова

ПОЛНОЕ ИМЯ: Кожевникова Мария Александровна

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 14.11.1984 (Скорпион)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Москва

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: блонд

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Кожевников Александр, Кожевникова Маргарита. Супруг: Васильев Сергей

РОСТ: 174 см

ВЕС: 65 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/mkozhevnikova

РОД ЗАНЯТИЙ: российский государственной деятель, политик, актриса.

Биография:

Российская актриса, модель, депутать государственной думы РФ.
Родилась в семье известного хоккеиста, двукратного чемпиона Олимпийских игр Александра Кожевникова. Пример отца вдохновлял дочь и всё детство она мечтала связать свою жизнь с профессиональным спортом. Маленьку Машу отдали заниматься спортивной гимнастикой, но успехам девушки помешала её пышная для этого вида спорта фигура.
Когда о спорте было забыто у Кожевниковой появилось новое увлечение — кино и театр. Мария поступает в Российскую Академию Театрального Искусства и совмещает учебу с работой солистки в женском коллективе «Любовные истории». Однако после девушка выбирает для себя съемки в кино.
В 2002 актриса получила небольшую роль в сериале «Рублевка Live». Дебют был успешным и далее последовали множественные предложения о съемках. Но настоящую славу ей принесла роль в популярно комедийном сериале на ТНТ «Универ». В нем Мария сыграла красивую дурочку-студентку, по имени Алла. Сама актриса признает, что эта роль далась ей тяжело — пришлось ходить по ресторанам и наблюдать за подобным типажом, так как в жизни Мария совсем не такая, как её героиня. После ослепительного успеха в сериале «Универ» актриса получает роль в сериале «Кремлевские курсанты».
Затем следует несколько кинокартин : «Свадьба по обмену»(2011) «Молодожёны»(2012) «Сокровища О.К.» (2013).
Одной из недавних работ стала съемка в роли стервозной девушки в фильме «Духless» с Данилой Козловским. В феврале 2015 года в России состоялась долгожданная премьера фильма «Батальонъ»,режиссера Игоря Угольникова, где Мария получила одну из главных ролей участницы боевых действий Первой мировой войны. Она сыграла в фильме с такими актерами как Мария Аронова, Ирина Рахманова, Марат Башаров. Ради роли девушке пришлось пожертвовать густой шевелюрой, ее, как и остальных актрис обрили в кадре.
Помимо актёрской деятельности Мария также принимает активное участие в политической жизни страны. С 2011 года она вступила в гвардию Единой России, а уже в декабре стала депутатом госудаственной думы VI созыва.
Стоит отметить также, что Мария заняла 88-го места в списке сотни самых влиятельных женщин России.
Личная жизнь Марии Кожевниковой изменилась после знакомства с бизнесменом Евгением Васильевым. Супруги обвенчались в Ницце в 2013 году. Актриса подарила мужу трех сыновей.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.