Константин Хабенский

Константин Хабенский

ПОЛНОЕ ИМЯ: Хабенский Константин Юрьевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 11.01.1972 (Козерог)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Ленинград

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Татьяна Геннадьевна Хабенская, Юрий Аронович Хабенский. Супруга: Ольга Литвинова

РОСТ: 172 см

ВЕС: 74 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/khabenskiy_official

РОД ЗАНЯТИЙ: актер театра и кино

Биография:

Российский актёр театра и кино, общественный деятель. Заслуженный артист и Народный артист Российской Федерации.
В детстве Константин четыре года вместе с семьей провел в Нижневартовске. После школы он поступил в Ленинградский техникум авиационного приборостроения и автоматики, но спустя три год Хабенский разочаровался в своем образовании и забрал документы.Работал полотёром, дворником, уличным музыкантом, монтировщиком в театре-студии «Суббота».
В 1990 году Константин решил продолжить свое образование и поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. За время учебы он сыграл несколько главных ролей на сцене, а в 1994 году дебютировал на экране в киноленте «На кого Бог пошлет». Затем он работал в экспериментальном театре «Перекресток», «Сатириконе» и других. Так же Хабенский снялся во множестве фильмов и сериалов:»Линии судьбы»,»Коллектор»,»Распутин»,»Белая гвардия» и других.
Кроме того,Константин является активным общественным деятелем. Он создал благотворительный фонд для помощи детям с тяжелыми заболеваниями мозга, открыл множество творческих студий по всей России. А так же во время президентских выборов 2012 года Константин Хабенский входил в общественный совет кандидата Михаила Прохорова.
В 2014 он совместно с компанией «МТС» запустил благотворительный театральный музыкальный проект «Поколение Маугли», благодаря которому удалось собрать 14 миллионов рублей на лечение онкобольных детей.
Константин был женат на журналистке Анастасии Смирновой,которая погибла от опухоли головного мозга в 2008 году. От этого брака у него есть сын Иван.
В 2013 году Хабенский женился на Ольге Литвиновой, спустя три года у них родилась дочь Александра.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.