Кира Найтли

Кира Найтли

ПОЛНОЕ ИМЯ: Кира Кристи́на Найтли (Keira Christina Knightley )

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 26.03.1985 (Овен)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Лондон, Великобритания

ЦВЕТ ГЛАЗ: Синий

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители:Шарман МакДональд, Уилл Найтли. Супруг: Джеймс Райтон. Дети: Эди Райтон

РОСТ: 170 см

ВЕС: 55 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Британская актриса, двукратная номинантка на премию «Оскар». Кира появилась на свет благодаря пари, заключенному между её родителями — знаменитыми британскими актёрами Уилли Найтли и Шерман МакДональд. Актеры заключили пари, что если Шерман, которая занялась драматургией, продаст свою первую пьесу, то в их семье появится ещё один ребёнок. В то время у актеров уже был сын Калеб, который появился на свет в 1979 году. Шерман удалось продать пьесу. Уже в три года она попросила родителей, чтобы у неё, как и у них, появился собственный агент. Родители пообещали выполнить просьбу дочери, если та будет прилежно учиться. Свою часть сделки Кира выполняла добросовестно и старательно училась. Актриса вспоминает себя отличницей-зубрилкой, которая знала ответы на все вопросы и всегда первой поднимала руку. Её целью был успех в школе. Отчасти потому что ей самой очень хотелось преодолеть врождённую дислексию (нарушения чтения и письма). 

В шесть лет у Киры уже был свой агент, благодаря которому в семь лет она снялась в своем дебютном фильме «Royal Celebration», где исполнила роль маленькой девочки. За следующие несколько лет Кира принимала участие в мини-телесериалах и телешоу, которые показывали по европейским каналам. Также она сыграла небольшие в кинолентах «Деревенское дело» (1994), «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (1996) и «Возвращение домой» (1998). В карьере актрисы Кире помогло внешнее сходство с Натали Портман. В гриме Киру Найтли не могли отличить от Натали Портман даже их матери. Джордж Лукас пригласил Киру Найтли на роль двойника Королевы — Сабэ. Иногда Кира даже подменяла на съемках саму Портман. 

Первые две серьезные роли Киры Найтли в кино были сыграны в 1999 и 2001. Артистка появилась в популярном сериале «Оливер Твист» и картине «Яма». Эти роли не принесли Кире известности, но обратили на нее внимание режиссеров. В 2001 Найтли снялась в картине «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров», а в следующем году сыграла подростка в ленте «Играй как Бекхэм». После выхода этих двух кинофильмов лондонская актриса проснулась знаменитой. А последняя картина кроме славы принесла еще и неплохой доход.

В 2003 году Кира Найтли сыграла главную женскую роль в «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины». Появление на экране в компании Джонни Деппа и Орландо Блума не только сделало актрису популярной, но и вплотную подвело к ступеням голливудского Олимпа. После этого актриса снялась в двух последующих сиквелах Пиратов Карибского моря. Именно роль Элизабет сделала Киру очень популярной. Далее были съёмки в «Реальной любви» (2003), «Короле Артуре» (2004), «Пиджаке» (2005), «Домино» (2005) и, наконец, в «Гордости и предубеждении» (2005). За роль Элизабет Беннет в последнем фильме Кира Найтли была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса.

В 2001—2003 годах встречалась с актёром Дель Синноттом, с которым познакомилась на съёмках фильма «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров»; в 2003—2005 годах встречалась с моделью и актёром Джейми Дорнаном. С 2005 по декабрь 2010 года состояла в отношениях с актёром Рупертом Френдом, коллегой по фильму «Гордость и предубеждение».В феврале 2011 Найтли начала встречаться с музыкантом Джеймсом Райтоном. Они поженились 4 мая 2013 года в Мазане, Франция. 26 мая 2015 года у супругов родилась дочь Эди.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.