Киану Ривз

Киану Ривз

ПОЛНОЕ ИМЯ: Киану Чарльз Ривз (Keanu Charles Reeves)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 02.09.1964 (Дева)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Бейрут, Ливан

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: Брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Не женат

СЕМЬЯ: Родители: Сэмюил Ноулин Ривз-младший, Патрисия Тейлор. Дети: Ава Арчер Сайм-Ривз

РОСТ: 186 см

ВЕС: 84 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: Актер

Биография:

Канадо-американский актёр, кинопродюсер, кинорежиссёр и музыкант. Родители Киану развелись, когда он был совсем маленьким. Его мама стала художником по костюмам и часто переезжала, несколько раз была замужем. Однако основную часть своего детства Ривз провел в Торонто, где он сменил пять школ, так и не закончив среднее образование.
Киану дебютировал на сцене в 9 лет в мюзикле Чертовы янки.В пятнадцать лет он сыграл Меркуцио в театральной постановке «Ромео и Джульетты». Дебют Ривза на экране состоялся на канадском телеканале CBC в комедийном сериале. В начале 1980-х годов он снимался в рекламных роликах, включая ролик для Кока-Колы, короткометражных фильмах, а также появлялся на театральной сцене в Торонто. В 1984 году он работал корреспондентом в ю
Первым появлением Ривза на большом экране стала роль квебекского вратаря в фильме «Молодая кровь» с Робом Лоу в главной роли. После выхода этого фильма Ривз переехал в Лос-Анджелес . Его бывший отчим Пол Аарон, театральный и телевизионный режиссёр, ещё до приезда Ривза убедил кинопродюсера Эрвина Стоффа стать менеджером и агентом Киану. После нескольких маленьких ролей Ривз получил более заметную роль в драме 1986 года «На берегу реки», основанной на реальных событиях и повествующей о душевных страданиях и муках совести в группе подростков, причиной которых стало убийство их подруги одним из них. Фильм имел оглушительный успех.
После начинаются его съемки в высокобюджетных фильмах : На гребне волны, за который он получает награду MTV, Мой личный штат Айдахо,  Дом у озера, Матрица и другие. Армия фанатов актера растет, он получает множество премий и наград и является самым желанным мужчиной по мнению MTV.
О личной жизни актера мало что известно. Он никогда не был женат и после трагического романа с Дженнифер Сайм о его любовных связях ничего не ясно.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.