Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

ПОЛНОЕ ИМЯ: Юлия Александровна Высоцкая

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 16.08.1973 (Лев)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Новочеркасск, Россия

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: Блондинка

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Замужем

СЕМЬЯ: Родители: Светлана Высоцкая Супруг: Андрей Кончаловский Дети: Мария, Петр

РОСТ: 174 см

ВЕС: 54 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/juliavysotskayaofficial/

РОД ЗАНЯТИЙ: Актриса, телеведущая

Биография:

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в городе Новочеркасске. Ее отчим был военным, из-за этого семья часто переезжала. Юлия жила и училась в Ереване, Тбилиси и Баку, где в 1990 году окончила среднюю школу № 9. После Юлия переехала в Минск и поступила на актерский факультет Белорусской государственной академии искусств. Еще студенткой актриса снялась в психологической драме «Пойти и не вернуться». В 1994 году Юлия сыграла в альманахе «Заколдованные», а спустя год – в кинокомедии «Игра воображения». Девушка была ведущей программы «Бездельник» на белорусском телевидении.

После академии искусств Юлию пригласили играть в Театр имени Янки Купалы.

Со своим будущим мужем, кинорежиссером Андреем Кончаловским, Юлия познакомилась на кинофестивале «Кинотавр» в 1996 году. Через два года пара сыграла свадьбу. В 1999 году у них родилась дочь Мария, а в 2003 году – сын Петр.

С 2003 года ведет на телеканале НТВ воскресную кулинарную передачу «Едим дома!», за которую в 2014 году получила телевизионные премии «ТЭФИ» и Effie, и утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Наиболее известные кинокартины с актрисой в главной роли: «Дом дураков» (2002), «Лев зимой» (2003), «Солдатский Декамерон» (2005), «Первое правило королевы» (2006), «Глянец» (2007), «Щелкунчик и Крысиный Король» (2010), «Рай» (2016; премии «Мост» и «Ника»).

С октября 2009 года Юлия – главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль», в этом же году были запущены социальная кулинарная сеть edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение edimdoma.tv.

В 2011 году вместе с супругом открыла в Москве ресторан «Ерник» и основала кулинарную студию Julia Vysotskaya. С 2009 года Юлия играет в Московском академическом театре имени Моссовета в спектаклях «Вишневый сад», «Дядя Ваня» и «Три сестры».

Юлия Высоцкая — автор кулинарных бестселлеров, общий тираж ее книг превысил полтора миллиона экземпляров. С 27 октября 2017 года по 11 августа 2018 года Юлия была соведущей программы «Жди меня».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.