Жасмин

Жасмин

ПОЛНОЕ ИМЯ: Сара Львовна Шор (Манахимова)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 12.10.1977 (Весы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Дербент, Республика Дагестан, Россия

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: Русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Лев Яковлевич Манахимов, Маргарита Семеновна Манахимова Супруг: Илан Миронович Шор. Дети: Михаил, Маргарита, Мирон

РОСТ: 172 см

ВЕС: 57 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/jasmin/

РОД ЗАНЯТИЙ: певица, актриса, телеведущая

Биография:

Певица Жасмин родилась 12 октября 1977 года в городе Дербент. Ее отец Лев Яковлевич – заслуженный деятель искусств Республики Дагестан, а мама Маргарита Семеновна была дирижером.

Жасмин поступила в медицинский колледж. Во время учебы девушка занималась музыкой и выступала за местную команду КВН. На одном из выступлений она познакомилась со своим первым мужем – бизнесменом Вячеславом Семендуевым. После окончания колледжа родители разрешили ей поступить в Академию музыки имени Гнесиных в Москве, так Сара вместе с мужем Вячеславом переехала в столицу. В 1997 году у пары родился сын Михаил. Спустя два года, в 1999 году, Сара выпустила песню «Так бывает». Для музыкального творчества певица выбрала псевдоним Жасмин. Уже через год Сара записала новую композицию «Долгие дни», за которую получила премию «Золотой граммофон». С первым альбомом «Перепишу любовь» певица отправилась в гастрольный тур по стране. В скором времени Сара выпустила второй альбом «Головоломка».

В 2006 году девушка подала на развод. После долгого судебного процесса Сара выпустила биографическую книгу «Заложница». Певица вернулась на сцену лишь в 2011 году с песней «Лубу-Дабу». В этом же году Сара вышла замуж за бизнесмена из Молдовы Илана Шора. В 2012 году у пары родилась дочь Маргарита, а в 2016 году сын Мирон. Сара стала заслуженной артисткой Дагестана, снялась в фильме «Али-Баба и сорок разбойников» и в «Трех мушкетерах», работала в программе «Шире круг». В 2014 году Жасмин представила шоу-программу «Другая Я», премьера состоялась на сцене Государственного кремлевского дворца. С момента начала музыкальной карьеры певица выпустила девять студийных альбомов, получила девять премий «Золотой граммофон», премию от MTV Russia («Лучшая исполнительница – 2005»), 17 премий «Песня года». В 2018 году у певицы вышло две песни: «Любовь-отрава» (совместно с Д. Клявером) и «Похожи».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.