Ингеборга Дапкунайте

Ингеборга Дапкунайте

ПОЛНОЕ ИМЯ: Ингеборга Эдмундовна Дапкунайте

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 20.01.1963 (Козерог)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Вильнюс, Литва

ЦВЕТ ГЛАЗ: Зелёный

ЦВЕТ ВОЛОС: Блондинка

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Пятрас-Эдмундас Дапкунас, Ингеборга Сабалите Супруг: Дмитрий Владимирович Ямпольский. Дети: Алекс

РОСТ: 166 см

ВЕС: 45 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/d.ingeborga/

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Ингеборга Дапкунайте родилась в городе Вильнюсе 20 января 1963 года. Ее родители работали в Москве: папа – дипломат, мама – метеоролог. Ингеборга навещала родителей на каникулах, воспитанием девочки занимались бабушка с дедушкой.
В детстве Ингеборга занималась фигурным катанием, посещала театральную студию и музыкальную школу. После окончания школы девушка поступила в Литовскую государственную консерваторию на факультет театрального мастерства и хорового искусства.
Свою первую роль актриса сыграла в студенческие годы в киноленте «Моя маленькая жена» в 1984 году. Уже в следующем году ее пригласили на съемки в фильмах «Электронная бабушка», «Ночные шепоты» и «Зодиак». В 1989 году вышел фильм Петра Тодоровского «Интердевочка», за который актриса получила первую премию «Золотой овен». За роль Кати Измайловой в фильме «Подмосковные вечера» актрисе вручили награду за лучшую женскую роль премией Российской киноакадемии «Ника».
В 1993 году Дапкунайте дебютировала в Голливуде. Она снялась в сериале «Аляска Кид». Через два года актрису пригласили на съемки картины «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова, фильм получил «Оскар».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.