Игорь Петренко

Игорь Петренко

ПОЛНОЕ ИМЯ: Петренко Игорь Петрович

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 23.08.1977 (Дева)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Потсдам, ГДР

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Супруга: Кристина Бродская

РОСТ: 183 см

ВЕС: 78 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актер

Биография:

Российский актер театра и кино. Родился в семье советского военного и переводчицы. Когда мальчику было три года, семья вернулась обратно в Москву. С детства он любил заниматься спортом, а вот образование давалось ему с трудом. В 15 лет он был осужден за участие в убийстве. Ему дали условный срок.
После того, как он закончил среднюю школу, то решил стать актером и поступил в Щепкинское театральное училище. Сразу после этого его приняли в труппу Малого театра в Москве. Но из-за постоянных съемок ему пришлось уйти оттуда.
В 2001 году Игорь дебютировал на экране в фильме «Условный рефлекс», затем снялся в «Московских окнах», «Звезде» и других кинолентах.
На его счету множество премий и наград. В 2003 году за заслуги в области киноискусства актёр был награждён Государственной премией Российской Федерации в области литературы и искусства 2002 года и стал лауреатом молодёжной премии «Триумф» в номинации «Лучший молодой актёр года».
Так же актер снялся в российской интерпретации «Шерлока Холмса» в главной роли.
Петренко был дважды женат. От второй супруги Екатерины Климовой у него есть сыновья Матвей и Корней. В 2014 году Кристина Бродская подарила ему дочь Софию-Каролину.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.