Хью Джекман

Хью Джекман

ПОЛНОЕ ИМЯ: Хью Майкл Джекман (Hugh Michael Jackman)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 12.10.1968 (Весы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Сидней, Австралия

ЦВЕТ ГЛАЗ: Синий

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители:Грейс Макнил, Кристофер Джон Джекман. Супруга: Деборра-Ли Фёрнесс.

РОСТ: 183 см

ВЕС: 73 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/thehughjackman

РОД ЗАНЯТИЙ: актер театра и кино

Биография:

Австралийский и американский актёр театра, кино и телевидения, актёр озвучания и продюсер. В семье он был младшим из пятерых детей. Родители — эмигранты из Великобритании. В Австралию они переехали в 1960-х годах.Когда Хью было 8 лет, родители развелись, Грейс вернулась в Англию с дочерьми, а трое сыновей остались с отцом. Через несколько лет, когда Хью было 12, родители пытались вновь соединиться, но неудачно. Грейс приезжала в Австралию на три недели раз в полгода, с 14 лет Хью начал регулярно ездить к ней и сестрам в Лондон.Отец воспитывал детей в строгости, приучал их преодолевать трудности и не пасовать перед обстоятельствами. Уже состоявшись как актер, Хью Джекман сохранил воспоминания об увлекательных семейных походах, полных приключений и ценных жизненных уроков. Актерские задатки обнаружились у него еще в школе – парень принимал активное участие в школьной самодеятельности. Одной из первых серьезных работ стала постановка «Моя прекрасная леди», основанная на «Пигмалионе» Бернарда Шоу. В 1991 он получил степень бакалавра в области коммуникаций со специализацией в журналистике. Однако к концу учёбы Хью понял, что профессия журналиста его мало интересует, и начал посвящать все больше времени любимому хобби – театру. В 1992 году Джекман записался на актерские курсы The Journey в актерском центре Саррей-Хиллз, впитывая знания и опыт педагогов словно губка.По окончании актерских курсов Хью Джекмана приняли в Западноавстралийскую академию искусств (WAAPA). Для того чтобы учиться в престижном заведении, ему пришлось отказаться от предложенной ему роли в популярном австралийском сериале «Соседи».

В 1994 году, на выпускном вечере WAAPA, актеру позвонил менеджер австралийского сериала «Корелли» и предложил Хью Джекману главную роль. С октября 1996 года по июнь 1997 года Хью Джекман снимался в австралийских мюзиклах «Бульвар Сансет» и «Красавица и чудовище».В 1999 году Хью Джекман был утвержден на роль Росомахи в фантастическом боевике «Люди Икс». После премьеры фильма Хью Джекман в мгновение ока стал одним из самых востребованных актером Голливуда. Одной из самых знаменитых работ молодого Хью Джекмана, только-только прославившегося на весь мир после премьеры первых «Людей Икс», стал его дуэт с Мэг Райан в романтической комедии «Кейт и Лео». Обаятельный аристократ Леопольд принес ему номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр (комедия/мюзикл)».Многие киностудии Голливуда хотели работать со знаменитым Хью Джекманом, однако актер всегда сам выбирал себе роли, независимо от гонораров. Он хотел играть роли, образ которых близок ему не только на экране, но и по жизненным убеждениям.

В 2005 году вместе с партнёром по бизнесу Джоном Палермо Хью Джекман основал продюсерскую компанию «SeedProductions». Первым проектом студии был сериал «ВиваЛафлин» (2007 год), в котором Хью сыграл второстепенную роль. В 2009 году Хью Джекмана пригласили на роль ведущего «Оскара». За три часа церемонии актер выложился на 100%, и впоследствии многие зрители сошлись во мнении, что он стал лучшим ведущим шоу за всю его историю, особенно если учесть тот факт, что его привычное амплуа далеко от комедийного.

В апреле 1996 года Хью женился на актрисе Деборре-Ли Фёрнесс. Деборра старше супруга на 13 лет.В мае 2000 года пара усыновила новорождённого ребёнка — Оскара Максимилиана, а в 2005 году второго ребёнка — девочку Аву Элиот.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.