Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

ПОЛНОЕ ИМЯ: Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 26.05.1966 (Близнецы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Лондон, Великобритания

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

СЕМЬЯ: Родители: Рэймонд Бонэм Картер, Елена Проппер де Кальехон Дети: Нелл Бёртон, Билли Реймонд Бёртон

РОСТ: 160 см

ВЕС: 45 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Будущая звезда Голливуда родилась в аристократической английской семье. Ее отец работал в Лондоне банкиром. А мама владела небольшой психотерапевтической клиникой. Стоит отметить, что семья Картер имеет многовековую историю и достаточно хорошо известна в Британии. В числе далеких предков нашей сегодняшней героини значатся видные лорды, бароны и славные рыцари. Следуя традициям других аристократических семейств Англии, Хелена получала образование в престижной Вестминстерской школе.
Однако видное происхождение отнюдь не сделало жизнь будущей актрисы яркой и безоблачной. Когда Хелене было всего пять лет, у ее матери случился серьезный нервный срыв, от которого она не могла оправиться целых три года. Но на этом беды их семейства не закончились. Пять лет спустя после выздоровления матери проблемы начали у отца Хелены. В скором времени он оглох на одно ухо. Для исправления данной ситуации ему была сделана операция, в результате которой у него случился инсульт. После этого он до конца своих дней был прикован к инвалидной коляске
Как отмечает сама Хелена, любовь к актерскому ремеслу у нее появилась еще в юности, когда она посмотрела фильм «Женщина французского лейтенанта». После этого она начала посещать различные актерские курс, а также часто появляться на различных конкурсах и смотрах. И очень скоро к ней пришел первый успех. В 1979-м году тринадцатилетняя Хелена выиграла поэтический конкурс, на котором прочла перед публикой поэму «Виноградная лоза
Талантливую и целеустремленную девушку заметили очень скоро. И уже в пятнадцать лет будущая звезда Голливуда получила незначительную роль в картине «Узор из роз», которая стала ее первой кинематографической работой.
В 1985-м году актриса сыграла в фильме «Комната с видом», который был номинирован на Оскар сразу в восьми категориях. После этого были картины «Леди Джейн» (первая главная роль актрисы), мелодрама «На волосок от гибели», «Полиция Майами», «Маска», «Франциск», «Все как надо» и многие другие.
Молодую актрису называли «Королевой корсетов» и «Английской розой». Данное амплуа еще больше закрепилось за британкой после выхода на экраны фильмов «Двенадцатая ночь» (по пьесе Шекспира) и «Крылья голубки» (первые номинации Хелены на Золотой Глобус и Оскар). Английской актрисе сопутствовал успех, однако в душе Хелены теплилась мысль о том, что она способна на большее. Движимая желанием еще больше раскрыть свой талант девушка переехала в США, где очень скоро решилась на кардинальную смену кинематографического образа. Подобной вехой в творчестве актрисы стал фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб». Актерское перевоплощение Хелены Бонем Картер было настолько ярким, что впоследствии в течение долгих лет актриса ассоциировалась у большинства кинолюбителей исключительно с ролью Марлы Сингер.
После этого последовало несколько новых ярких ролей — фильмы «Планета обезьян», «Пока не разбудят нас голоса живых», «Прямой эфир из Багдада» (номинация на «Золотой Глобус»), «Генрих VIII», «Чарли и шоколадная фабрика», «Крупная рыба», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Терминатор: Да придёт спаситель», Гарри Поттер (5, 6, 7), «Алиса в стране чудес». Каждая из этих картин принесла Хелене заслуженную популярность, сделав ее одной из самых популярных актрис Голливуда.
В 2010-м году британская актриса исполнила роль королевы Елизаветы в фильме «Король говорит!», которая стала впоследствии одной из самых ярких работа актрисы. За эту роль Хелена Бонем Картер получила премию BAFTA, приз Гильдии киноактёров США, премии Лондонского кружка кинокритиков и Британского независимого кино. Кроме того, ей был присвоен титул командора ордена Британской империи, а также вручен Приз Дилис Пауэлл за вклад в мировую киноиндустрию
В 1994-м году после совместной работы над фильмом «Франкенштейн» актриса начинает встречаться с актером Кеннетом Брана. Данный роман продлился пять лет, однако так и не привел к чему-то серьезному. Совсем иначе сложились отношения актрисы с режиссером Тимом Бартоном, у которого она снимается с 2001-го года. В этот же период влюбленные стали жить вместе, а вскоре обручились. В октябре 2003-го года у пары родился сын Билли Рэймонд, крестным отцом которого стал давний друг семейства Джонни Депп. Четыре года спустя Хелена родила Тиму дочь Нелл.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.