Фёдор Бондарчук

Фёдор Бондарчук

ПОЛНОЕ ИМЯ: Бондарчук Федор Сергеевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 09.05.1967 (Телец)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Москва

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС:

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Ирина Скобцева, Сергей Бондарчук

РОСТ: 182 см

ВЕС: 80 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: сценарист и режиссер, актер

Биография:

Советский и российский киноактер, кинорежиссер, продюсер кино и телевидения, телеведущий, клипмейкер, телеакадемик.Родился в творческой семье актрисы и режиссера, у него есть старшая сестра Алена, актриса театра и кино.
Фёдор Бондарчук впервые появился в кино в фильме «Борис Годунов», который был снят его отцом в 1986 году. Тогда он исполнил роль царевича Фёдора.
В 1987 году, будучи студентом ВГИК, он принимает участие в съемках картины своего педагога Юрия Озерова «Сталинград», вышедшей на экраны в 1990 году.
Впоследствии Бондарчук снимает клипы практически всем известным российским группам и исполнителям: Б. Гребенщикову, А. Пугачёвой, К. Орбакайте, В. Преснякову, Линде, А. Варум, А. Свиридовой, Н. Борзову, В. Меладзе, Т. Овсиенко, Ф. Киркорову.
По окончании учебы во ВГИКе в 1991 году Фёдор вместе со своим другом детства Степаном Михалковым и Сергеем Кожевниковым основали первую в России частную фирму по производству видеоклипов «Art Pictures Group».
В 2008 году совместно с Константином Эрнстом и Ильей Бачуриным Фёдор Бондарчук основывает компанию «Главкино».
В 1991 году женился на Светлане Рудской, но в уходящем году пара рассталась друзьями. В браке родился сын Сергей и дочь Варвара. У Сергея уже есть свои дети: Маргарита и Вера. В 2016 у режиссера завязался роман с начинающей актрисой Паулиной Андреевой.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.