Ева Грин

Ева Грин

ПОЛНОЕ ИМЯ: Ева Гаэль Грин (Eva Gaëlle Green)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 06.07.1980 (Рак)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Париж

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

СЕМЬЯ: Родители: Марлен Жобер, Вальтер Грин.

РОСТ: 168 см

ВЕС: 55 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: киноактриса, модель

Биография:

Французская актриса театра и кино, модель. Родилась в семье актрисы и стоматолога, у нее есть сестра-двойняшка. Ева училась в Американском университете в Париже, а в 17 лет уехала в Рамсгит учить английский, три года посещала различные европейские и американские курсы актерского мастерства.К примеру, у Евы диплом парижской школы драматического искусства Сень-Поль, лондонской академии драматического искусства Уэбер Даглас, а так же Школы искусств Тиш, которая находится при университете Нью-Йорка.

Впрочем, после обучения в университетах Ева вернулась в родной Париж. Здесь то она и планировала начать актерскую карьеру. И первыми ее шагами в новом качестве стали роли в нескольких театральных спектаклях. Именно на сцене Грин и увидел знаменитый режиссер Бернардо Бертолуччи. Он, позже, назвал ее «до неприличия красивой». Бернардо пригласил девушку на съемки своей картины «Мечтатели».

После фильма «Мечтатели» Ева Грин приняла участие в съемках еще одной французской картины – «Арсен Люпен». А вот после этого ей поступило заманчивое предложение из Голливуда. Дебютировала актриса в масштабной голливудской постановке «Царство небесное» режиссера Ридли Скотта в 2005 году.

Ну а следующая роль Евы стала еще заметнее. Она сыграла легендарную девушку Бонда. Премьера картины «Казино Рояль», главную роль в котором сыграл Дэниел Крэйг, пришлась на конец 2006 года. Спустя год Ева Грин уже блистала в экранизации фантастической сказки под названием «Золотой компас», а после этого полностью погрузилась в работу над первой частью популярного книжного сериала Филипа Пулмана «Темные начала». Здесь актриса исполнила роль Серафины Пеккалы — королевы ведьм.

А вот в качестве модели девушка сотрудничала с известными на весь мир компаниями, как Christian Dior, Lancôme, Emporio Armani.

После знакомства с Мартоном Чокашом на съёмочной площадке фильма «Царство небесное», Ева встречалась с ним на протяжении 5 лет. В 2009 году пара объявила о разрыве отношений.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.