Эндрю Гарфилд

Эндрю Гарфилд

ПОЛНОЕ ИМЯ: Эндрю Рассел Гарфилд (Andrew Russell Garfield)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 20.08.1983 (Лев)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Лос-Анджелес, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Линн Гарфилд, Ричард Гарфилд.

РОСТ: 179 см

ВЕС: 74 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актер

Биография:

Британский и американский актёр, наиболее известный по роли Человека-паука в одноимённой дилогии Марка Уэбба. Эндрю родился в солнечной Калифорнии в семье англичанки и американца еврейского происхождения. Предки отца были выходцами из России и Польши, и именно они сменили родовую фамилию «Гарфинкельн» на» Гарфилд». Когда мальчику исполнилось три года, семья переехала в Великобританию, в городок Эпсом, расположенный в графстве Суррей. У Эндрю есть старший брат, который получил профессию врача. Родители хотели, чтобы младший сын пошел в предприниматели.

Среднее образование он получил в престижной лондонской Freemen’s School с классической программой образования. Вместе с тем педагоги заведения поощряли интерес к творчеству, поэтому неудивительно, что в 15 лет Эндрю записался в театральный кружок при школе.Затем последовало обучение в Центральной школе речи и драмы в Лондоне, которую Эндрю успешно окончил в 2004 году. С этого и началась профессиональная театральная карьера одаренного юноши. Критики благосклонно приняли его первые роли в спектаклях и в 2005 году наградили его титулом «выдающийся новичок».Примерно в это же время Эндрю дебютировал на телеэкранах, снявшись в комедийном сериале «Сладкие чувства» (Sugar Rush), который получил премию «Эмми» и стал хорошим стартом для дальнейшей кинокарьеры.

Широкой публике Эндрю стал известен после ролей в фильмах 2007 года «Львы для ягнят» и «Мальчик А». Из более крупных проектов Эндрю снимался в фильме «Воображариум доктора Парнаса» в роли Антона, также в нашумевшей картине Дэвида Финчера «Социальная сеть». В 2010 году Эндрю прошёл кастинг в фильм «Новый Человек-паук» и получил роль главного героя Питера Паркера. 2010 год стал весьма плодотворным для фильмографии Эндрю Гарфилда: за роль в картине режиссера Марка Романека «Не отпускай меня» он был номинирован на Премию британского независимого кино как лучший актер второго плана.

С 2010 года встречался с партнёршей по фильму «Новый Человек-паук», актрисой Эммой Стоун. В конце 2015 года, по сообщениям СМИ, пара рассталась.

 

 

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.