Эмин Агаларов

Эмин Агаларов

ПОЛНОЕ ИМЯ: Эмин Араз оглы Агаларов

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 12.12.1979 (Стрелец)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Баку, Азербайджан

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: Брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Женат

СЕМЬЯ: Родители: Араз Агаларов, Ирина Иосифовна Агаларова Супруга: Лейла Ильхам кызы Алиева (в браке с 2006 г. до 2015 г.), Алена Гаврилова. Дети: Микаил, Али, Амина

РОСТ: 180 см

ВЕС: 78 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/eminofficial

РОД ЗАНЯТИЙ: певец, предприниматель

Биография:

Эмин родился 12 декабря 1979 года в городе Баку. В 1983 году семья Агаларовых переехала в Москву. Отец Эмина отправил сына на обучение в Швейцарию, после будущий певец продолжил обучение в Marymount Manhattan College в Нью-Йорке по специальности «Бизнес-менеджмент в финансовой отрасли». В 18 лет Эмин впервые выступил на американском шоу Open Mic Night. Но его первый альбом Still вышел только в 2006 году. Тогда же Эмин сделал предложение дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой. И через два года у пары родились близнецы – Микаил и Али.
С 2007 по 2010 год Эмин выпустил еще четыре альбома: Incredible, Obsession, Devotion и Wonder, последний был признан альбомом недели на BBC Radio 2. По возвращении в Москву Эмин работал со своим отцом в компании Crocus Group. Холдингу Агаларовых принадлежит несколько жилых комплексов, торгово-выставочный комплекс «Крокус Сити». В 2012 году Эмин был номинирован на международную премию «Грэмми» как «Открытие года» и выступил на «Евровидении-2012». В этом же году вышел шестой альбом исполнителя – After The Thunder. В 2013 году вышел первый русскоязычный альбом «На краю» и в скором времени сборник «Начистоту» совместно с Григорием Лепсом, Стасом Михайловым, Сосо Павлиашвили и Ани Лорак. Через два года, в 2015 году, вышло еще два диска – «8 в падении» и More Amor. В этом же году Эмин и его жена Лейла на своих страницах в соцсетях опубликовали признание о расставании.
В июле 2016 года Эмин совместно с Сергеем Кожевниковым и Григорием Лепсом организовал музыкальный фестиваль «Жара», который ежегодно проходит в Баку. В июле 2018 года Эмин сделал предложение своей девушке Алене Гавриловой. Свадебное торжество прошло в загородном гольф-клубе семьи Агаларова Agalarov Estate. На торжестве были друзья пары: Тимати (35), Анастасия Решетова (22), Валерий Меладзе (53), Денис Клявер (43), Зара (35), Вадим Верник (54) и многие другие. Уже тогда ходили слухи, что модель ждет ребенка. А теперь источники из окружения супругов подтверждают, что совсем скоро они станут родителями. Говорят, Алена на седьмом месяце беременности.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.