Срочно! «Первый канал» аннулировал результаты детского «Голоса»

Май 16.2019

9774

Сегодня международная компания Group-IB, расследующая преступления с использованием технологий и сотрудничающая с Интерполом и Европолом, опубликовала результаты первого этапа проверки итогов детского «Голоса» (в шоу, напомним, победила 11-летняя дочка Алсу Микелла Абрамова). Как заявили в компании, они выявили факт наличия накрутки голосов в пользу одного из участников проекта: «В текст СМС попала часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений: «07 31: 26.04.2019 22:47:31». «07» в этом сообщении — порядковый номер участника» (под этим номером выступала именно Микелла — прим. ред.).

И сразу после этого стало известно, что «Первый канал» аннулировал результаты финала, так как проверка подтвердила «внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу»! Об этом сообщил РБК со ссылкой на представителей канала. На «Первом» заявили, что 24 мая пройдет специальный выпуск шоу в прямом эфире с участием всех финалистов, но как будет проходить повторное голосование — неизвестно.

Напомним, в шестом сезоне детского «Голоса» победила Микелла Абрамова — она набрала 145,5 тысяч зрительских голосов (56,5%). После этого в Сети разгорелся скандал: пользователи решили, что конкурс проплачен, и заявили, что Микелла была слабее остальных участников.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.