Спецэфир детского «Голоса» после скандала: кто победил на этот раз?

Май 24.2019

4674

Победители шоу «Голос: Дети»

Финал шестого сезона проекта «Голос. Дети» прошёл практически месяц назад (26 апреля) — тогда с 56,5% зрительских голосов в нем победила 11-летняя дочка Алсу (35) Микелла Абрамова.

И после этого в Сети разгорелся скандал: пользователи решили, что конкурс проплачен, и заявили, что Микелла была слабее остальных участников. А позже международная компания Group-IB, расследующая преступления с использованием технологий и сотрудничающая с Интерполом, провела расследование и выяснила, что в пользу одного из участников проекта накручивались голоса.

Сразу после этого «Первый канал» аннулировал результаты финала и объявил, что 24 мая пройдёт специальный выпуск шоу в прямом эфире с участием всех финалистов. Микеллы среди них, правда, не было! «Микелла Абрамова решила не принимать участие в нашем вечере. Это ее решение, и мы его уважаем», — рассказал зрителям ведущий Дмитрий Нагиев. Наставница Микеллы Светлана Лобода (36) в спецэфире тоже участия не принимала: как рассказывала журналистам ее пресс-секретарь Дарья Бурлакова, сейчас она находится на гастролях и в этот день у нее запланировал концерт в Казахстане. 

В конце всех выступлений на сцену вышел генеральный директор канала Константин Эрнст и заявил: «26 апреля на финале случилось то, что до сих пор обсуждает вся страна, то, чего никогда не было на этом проекте. Каждый имел право реагировать так, как он реагировал, каждый мог чувствовать себя обманутым — мы точно чувствовали себя обманутыми, и, наверное, мало, кто верил, что расследование, которое мы объявили, что-то исправит. Мы были готовы к любым его результатам. Если бы уважаемая, независимая Group-IB доказала, что на итоги не оказывалось воздействия, мы бы признали этот результат. Но расследование показало, что оно оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал, из каких побуждений. Но обманутыми оказались все: зрители, «Первый канал», творческая группа, которая несколько лет создавала этот проект, родители участников и дети. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку: вы не должны быть объектом манипуляции взрослых. Мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться. И, пожалуйста, давайте любить наших детей такими, какие они есть, с призами или без призов, победителями или проигравшими, с первым местом или без него. Никакие призы не сделают наших детей более ценными. Ценность в том, что они просто есть. И теперь об итогах: мы с людьми, которые придумали этот формат, обсуждали все возможные варианты и поняли, что в этой ситуации не можем проводить повторное голосование. Отдавая должное одному из самых сильных составов в истории «Голоса», сейчас мы назовем победителя проекта». 

А после речи он назвал победителями всех финалистов шоу! Ими стали: Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова. Каждый из них получил статуэтку, право на запись тека в звукозаписывающей студии Universal и денежный приз — миллион рублей.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.