Сара Джессика Паркер одевает сына в сэконд-хэнде?

Ноябрь 19.2016

3951

Актрису Сару Джессику Паркер (51), сыгравшую героиню легендарного сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу, не раз признавали иконой стиля. И тут такой парадокс! На днях в интервью изданию The Edit Паркер призналась, что одевает своего сына Джеймса (14) исключительно в одежду из сэконд-хэнда.

«Своему сыну я покупаю одежду только в сэконд-хэнде. Документальный фильм The True Cost (2015) радикально изменил мое мировоззрение». Лента The True Cost или «Реальная цена моды» о том, что на самом деле стоит за яркой обложкой fashion-индустрии. В поисках ответа режиссер побывал как на главных подиумах мировых столиц, так и в беднейших районах стран третьего мира, где, в действительности, и рождается «высокая мода». В фильме приняла участие известный дизайнер Стелла Маккартни — она рассказала о борьбе с подделками. Актриса призналась, что невозможно не ужаснуться, в каких чудовищных условиях живут люди, которые шьют тонны одежды ради выгоды своих работодателей. Из чувства уважения к чужому труда и бережливости Паркер регулярно покупает сыну уже принадлежавшие кому-то раньше футболки и свитеры, а вот с брюками у актрисы проблема: «Найти брюки сложнее: мальчишки их постоянно рвут, и я не знаю, как решить эту проблему».

При этом сама актриса предпочитает носить одежду дизайнерских брендов. А с недавних пор сама стала дизайнером обуви. Она представила свою представила рождественскую коллекцию обуви в сотрудничестве с интернет-магазином Net-a-Porter. Цены на туфельки от Паркер начинаются от 355 долларов. Высокую стоимость звезда аргументировала таким образом: «Я бы хотела предложить женщинам обувь за 69 долларов, но она долго не прослужит – каблуки сломаются, да и делать такую обувь будут в условиях, которые для меня неприемлемы».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.