Ресторан дня: Mercedes Bar

Декабрь 07.2016

1007

Ужин с захватывающим видом на вечернюю Москву – то, что тебе нужно в конце рабочей недели. Надо ведь себя баловать, правда? Mercedes Bar расположился на 31-м этаже высотки «Украина», отеля Radisson Royal. Интерьер – этакая ироничная вариация на тему Манхэттена 40-х годов (элегантный ретро-шик), только из окон вместо Нью-Йорка как на ладони Москва-река, Белый дом и деловой Сити.

все слайды

Гордость ресторана – татаки из говядины (1450 р.). Мясо обмазывают оливковым маслом, опаляют горелкой в течение минуты и острым ножом нарезают на тонкие ломтики. На тарелке кисточкой делают мазок крема бальзамико, на него выкладывают говядину и сверху посыпают личи, поливают соусом пондзу и добавляют крупную морскую соль. Мясо очень ароматное и нежное! А если ты настроен на морепродукты, то обязательно попробуй дорадо на пару в листьях нории (1250 р.) или салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом «Банановый юзу» (1950 р.) – настоящий азиатский праздник живота!

Десерт, без сомнений, – ягодный твистер (890 р.). Здесь голубика, малина, апельсиновый, ананасовыйсоки и сок лайма. Очень свежий, яркий и сочный вкус.

Отсюда нельзя уходить, пока не заглянешь в барную карту. Владельцы хвалятся, что здесь работают лучшие миксологи столицы, и не обманывают. Главная новинка сезона – коктейль «Молчание свёклы» (1050 р.). Очень интересное сочетание коньяка, черного перца, клюквенного ликера и свекольного сока. Такого больше нигде не попробуешь!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.