#Еда и рестораны #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Ресторан дня: «Казбек»

Ноябрь 09.2016

1983

Москвичам нравится грузинская кухня. Еще бы! Много мяса, сыра, ароматная зелень и специи – кто от такого откажется. Но по-настоящему атмосферных мест, в которых знают, что у хинкали должно быть много складочек, а мясо нужно подавать с зеленью и гранатом, не так уж и много. За настоящей грузинской кухней советуем заглянуть в новый ресторан «Казбек» на улице 1905 года.

Этакая зажиточная грузинская квартира − слева от входа антикварный диван, на стенах висят черно-белые фотографии грузинских семей, на полочках стоят безделушки с блошиного рынка в Тбилиси, а в центре зала печь, из которой достают ароматный домашний хлеб.

За кухню отвечает шеф-повар Мамия Джоджуа, которому помогает мама. Пока Мамия придумывает новые блюда (например, хачапури с черным трюфелем и ветчиной, 1100 р.), мудрая грузинская женщина занимается тестом, рецепт которого в их семье не менялся уже многие десятилетия. Такой тандем традиций и нового видения национальной кухни отлично работает! Пхали из шпината (390 р.) приятно острит, цыпленок чкмерули (750 р.) просто тает во рту, а хачапури (от 410 р.) можно хвалить бесконечно.

Главная гордость «Казбека» − сырная тарелка (1200 р.). За эти деньги тебе приносят не просто небольшую нарезку (на закуску), а большое блюдо, которое с трудом можно доесть (есть, кстати, даже редкий монашеский сыр). И конечно, обязательно попробуй хинкали со свининой и говядиной (80 р.) – насыщенный бульон, тонкое тесто и нежное мясо. Создается ощущение, что после обеда или ужина ты выйдешь на улицу и окажешься на колоритной грузинской набережной.

И не забудь заказать грузинское вино! Начать дегустацию советуем с традиционного саперави (550 р.), а дальше официанты подскажут, какие сорта сочетаются с блюдами.


Адрес: улица 1905 года, д. 2

Средний счет: 1500 рублей

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.