Президент за 1 доллар: Трамп отказывается от зарплаты

Ноябрь 14.2016

4043

На прошлой неделе мир перевернулся: Дональд Трамп (70) стал президентом Соединенных Штатов Америки. Все соцсети сразу же наполнились миллионами мемов, картинок и видео, которые, в основном, выражают недовольство результатами выборов.

Основная причина возмущений – расизм, сексизм и гомофобия, которые пропагандирует Трамп. Более того, это первый в истории США президент, который никогда не был связан с политикой. Дональд – бизнесмен, который заработал свое состояние ($3,7 млрд. по данным Forbes, между прочим) на реставрации старых зданий и строительстве новых. Короче говоря, Трамп – строительный магнат. К слову, новый президент Америки – еще и актер. Правда, играл он преимущественно сам себя: в «Один дома», например, или в «Сексе в большом городе».

Американцы боятся, что теперь их ждут хищения из казны, но Трамп переубеждает: «Я не положу к себе в карман ни доллара. Я отказываюсь от президентской зарплаты в $400 тыс.!» Такое заявление он сделал еще в середине сентября, а вчера вернулся к этому вопросу: «По закону я должен получать хотя бы 1 доллар. Что ж, пусть моей зарплатой будет 1 доллар в год. Больше мне не надо».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.