Последняя информация: среди погибших при пожаре в Кемерове 41 ребенок

Март 27.2018

4442

В Кемерове продолжают работать спецслужбы и инициативная группа, которая делится актуальной информацией о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Telegram-канал Mash сообщает, что СКР задержал охранника «Зимней вишни» Сергея Антюшина, который, по мнению следователей, отключил пожарную сигнализацию 19 марта. Сам Антюшин заявил: «Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли ее выключить – вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть – протекают. Эвакуационные выходы захламлены и так было всегда. Стройматериалы какие-то, черные мешки с мусором. Мы обо всем этом говорили – нас не слушали и не реагировали. Донесения в журнале дежурств не читали».

Mash также сообщает, что Владимир Путин поехал на встречу с местными активистами, которые взяли списки и поехали сверять количество жертв. Также Путин призвал людей с осторожностью относиться к информации из соцсетей и доверять официальным данным.

На сайте телеканала «Дождь» появляется актуальная информация о кемеровском митинге.

«Интерфакс» сообщает, что при пожаре погиб 41 ребенок. Изначально говорилось, что среди 64 жертв всего 13 детей.

Telegram-канал Дабл Ять пишет, что на стихийном митинге, организованном местными жителями, вице-губернатор Кемеровской области сказал мужчине, потерявшему в пожаре сестру, жену и троих детей и «возглавившему» движение Игорю Вострикову: «Вы пиаритесь на трагедии». Мрак.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.