Популярный украинский визажист обвинила Кайли Дженнер в наглом плагиате

Ноябрь 22.2016

5152

На этот раз в центре скандала оказались украинский визажист Влада Хаггерти и американская модель Кайли Дженнер (19). Хаггерти обвинила Дженнер в том, что она украла ее идею. Об этом девушка сообщила на своей странице в Instagram.

На днях Кайли Дженнер презентовала новую праздничную линейку косметики Kylie Cosmetics #HolidayEdition. На фото рекламной кампании изображено лицо модели с руками в золотых тенях, которые закрывают глаза. Такую же работу еще в сентябре Влада разместила в социальных сетях. «Что, серьезно, Кайли Дженнер? Не достаточно ли ты получила «вдохновения» от моего творчества? Кадр, который мы отсняли несколько месяцев назад, стал частью рекламной кампании Кайли Дженнер», – написала Влада на своей странице. Автор макияжа – Юлия Кузьменко – также отреагировала на столь откровенное копирование. Она поделилась историей создания фотосессии, один из снимков которой и был «позаимствован» Кайли.

Работа Влады Хаггерти и Юлии Кузьменко (слева) и имидж Kylie Cosmetics (справа)

«Мы с моей подругой, коллегой и визажистом Владой Хаггерти, решили создать что-то совместное. Одной четкой идеи не было, потому мы решили импровизировать. Целью этой фотосессии было изучить наш созидательный потенциал и добавить несколько красивых работ в портфолио для привлечения клиентов. Нашабьюти-историяполучиланазвание See No Evil. Hear No Evil. Speak No Evil. Я опубликовала ее 23 сентября. Чрез какое-то время Влада мне прислала ссылку на Instagram Кайли Дженнер. Я была шокирована и разочарована». Сложно сказать, знала ли сама Кайли Дженнер о существовании «прототипа» или нет, официальных комментариев от звезды пока не было.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.