Паулина Андреева, Федор Бондарчук и Александр Петров провели лекции на «Стрелке». И Петров сделал заявление!

Июль 15.2019

2179

Александр Петров

Школа кино и телевидения «Индустрия» (ее основатель Федор Бондарчук, преподаватели и ученики) провели целый день в Институте «Стрелка».

Федор Бондарчук

Все присутствующие смогли увидеть короткометражные работы учеников Школы, а актер Александр Петров, продюсеры Михаил Врубель, Александр Андрющенко, режиссеры Александр Сокуров и Федор Бондарчук, кинокритик Антон Долин провели public talk о новом поколении кинематографистов, успешной карьере в кино, предназначении кинорежиссера, перспективе российского кино и образовании кинематографистов.

все слайды

Так, Александр Петров рассказал о том, как хотел отказаться от съемок в фильме «Лед 2»: «Когда мне позвонили и сказали, что собираются снимать продолжение, я сказал: «Это без меня». Ведь там хороший финал, все друг друга любят, зачем продолжение. Но, когда мне уже рассказали всю идею, ответил, что они психи, но согласился».

Егор Москвитин, Александр Андрющенко и Александр Петров

А еще рассказал, что мечтает получить «Оскар» и дал совет начинающим актерам не отчаиваться, если их не берут сниматься: «Я тоже, когда заканчивал институт думал, что я центр вселенной, что выпущусь и у меня будут все огромные съемочные площадки. А в итоге это все случилось со мной только лет через 8 после окончания института. Если ты будешь что-то делать, тогда все получится. А если перебирать и говорить, что эта роль не для тебя, этот фильм тоже не для тебя, что твой уровень выше. В итоге так и просидишь».

Александр Петров

И главная новость – стало известно, что Петров заключил эксклюзивный контракт с Art Pictures Studio и «Водородом». Теперь понятно, почему новый «Гоголь» и следующий полный метр «Полицейского с Рублевки» выйдут без Александра (он, напомним, впервые заговорил об этом на Esquire Weekend в начале июня).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.