Оставь дома. Топ-средств, которые не стоит использовать на пляже

Июль 21.2019

2895

Чтобы отпуск принес тебе только положительные эмоции, тебе надо знать, какие бьюти-средства стоит оставить дома. На пляже они совсем ни к чему!


Духи

Из-за высокого содержания спирта и ароматических веществ парфюм на пляже становится «бомбой замедленного действия». Если распылить любимый аромат до выхода на пляж, то это может привести к неравномерной пигментации, появлению крапивницы, сыпи и дерматита.


Солнцезащитные кремы с ароматическими отдушками

Такие продукты легко могут спровоцировать аллергию.


Тональный крем (даже с SPF)

Он, конечно, скроет мелкие недостатки на лице и даже защитит (если в нем есть нужные фильтры) от солнца. Но при этом он не даст коже дышать, приведет к закупорке пор и в итоге подарит тебе раздражение, прыщи и акне.


Дезодорант и антиперспирант

Их цель — предотвратить выделение пота и неприятного запаха. На пляже, так или иначе, все мы потеем. А тут получается, что пот не может выйти на поверхность кожи, поры закупориваются. Добавь к этому еще и то, что антиперспиранты могут стать причиной темных пигментных пятен (особенно, если в их составе есть витамин B10, бергамотовое масло и масла всех цитрусовых).


Средства для стайлинга

Делать укладку перед выходом на пляж — глупо и небезопасно. Лак, мусс и спрей в буквальном смысле слова будут «душить» волосы. В итоге после ты получишь сухие и ломкие волосы.


Косметика с ретинолом (витамином А)

Ретинол теперь добавляют не только в ночные средства, но и в дневные (чтобы кожа обновляла и становилась лучше). Но знай, перед выходом на пляж такие продукты использовать нельзя. Прямые солнечные лучи — худшее, что можно придумать. Шелушение, покраснение, пигментация — вот, что тебя ждет, если не послушаешься!


Косметика с АНА-кислотами

АНА-кислоты (это яблочная, молочная, винная, виноградная, гликолевая и лимонная), как шахтеры, глубоко проникают в кожу и поэтому делают ее уязвимой к солнечным лучам. 


Косметика с витамином С

В паре с активным солнцем она может дать аллергическую реакцию, покраснения и спровоцировать появление пигментных пятен.


Пудра

Если рискнешь ее использовать до выхода на пляж, то после будь готова получить «адскую смесь» из раздражений, закупоренных пор и черных точек.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.