Сколько стоило колье Леди Гаги на «Оскаре»? У нас завис калькулятор от нулей!

Февраль 25.2019

2888

На «Оскаре» Леди Гага (32) сделала ставку на элегантность и не прогадала. Певица и актриса пришла на церемонию в черном платье Alexander McQueen. Но главное – это ее колье. Потому что это не просто украшение, а легенда.

все слайды

Желтый бриллиант в 128,54 карата и стоимостью 30 млн долларов (хотя многие считают его бесценным) в 1878 году купил основатель компании Tiffany & Co Чарльз Льюис Тиффани. Тогда он, правда, был 287 карат – специалист по драгоценным камням Г. Ф. Кунц работал над огранкой бриллианта целых два года и поставил себе цель раскрыть всю красоту камня, а не сохранить его размер. В 1961 году ювелир Жан-Мишель Шлюмберже сделал для этого украшения оправу и расположил бриллиант в колье, которое в последний раз надевала Одри Хепберн в 1961 году — для премьеры фильма «Завтрак у Тиффани».

А теперь чести выйти на дорожку в этом произведении искусства удостоилась Леди Гага (). И, кстати, колье Гаги ну очень похоже на украшение Кейт Хадсон в фильме «Как отделаться от парня за 10 дней».

Посмотреть на этот камень (и купить его, если вдруг есть лишние 30 миллионов) можно во флагманском магазине Tiffany & Co. на Пятой авеню в Нью-Йорке.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.