Надоели кроссовки? Раствори их в раковине!

Ноябрь 24.2016

1644

Adidas всерьёз озаботилась вопросами защиты окружающей среды. На днях компания представила биоразлагаемые кроссовки Futurecraft Biofabric. Их главная особенность — в материале, который можно…растворить! Ткань Biosteel, из которой сделана обувь, напоминает на ощупь шелк, а весит меньше синтетики. При этом она достаточно прочна для спортивной обуви. А еще, по словам представителя компании Adidas, экологичная новинка в на 15 процентов легче кроссовок, сделанных из традиционных полимеров. Примечательно, что в комплекте с кроссовками поставляется специальный фермент. Когда они износятся или надоедят, с помощью небольшого пакетика с этим веществом их можно просто растворить в раковине или ванной.

«Модель Futurecraft Biofabric подчеркивает наше стремление изменить спортивную индустрию. Используя волокна Biosteel, мы достигаем высшего уровня экологичности, который позволяет многократно использовать материал и обеспечить его естественную утилизацию. Это огромный шаг вперед», — сказал вице-президент по стратегическим разработкам марки Джеймс Карнес (James Carnes)Adidas представили журналистам только прототип технологичных кроссовок. Пара представлена только в бежевом цвете. Серийное производство, как предполагается, начнется в следующем году. О цене ничего не сообщается.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.