Ты наверняка замечала, что в стрессовых ситуациях состояние кожи оставляет желать лучшего, а в радостные моменты она буквально «светится». Да, эмоции многое решают, и подобрать косметику, которая стойко держится в любой ситуации сложно. Актрисы Катерина Шпица и Лукерья Ильяшенко знают об этом как никто другой. Мы поговорили с ними и узнали, как они переживают разные эмоции, как настраиваются на нужное настроение и как подбирают идеальное тональное средство для любой ситуации.


Радость

Лукерья: «Когда происходит что-то радостное, то я обязательно хочу поделиться этим. Мне хочется много общаться, шутить и контактировать с людьми, хотя я вообще достаточно закрытый человек. Но такие моменты – исключение».

Катерина: «В моменты радости я не могу находиться одна. Да и радоваться одной – так себе удовольствие. Хорошим настроением хочется делиться со всеми».

Во время волнительных и радостных моментов у большинства людей на щеках появляется румянец — от прилива адреналина крошечные капилляры на лице расширяются. А кожа в целом становится ровной, гладкой и немного светится изнутри. И чтобы подчеркнуть это, пригодится средство с легкой текстурой, как тональный флюид Givenchy Teint Couture EverwearНаносить его можно пальцами, так покрытие получится стойким, но не тяжелым. Или специальной кистью TEINT COUTURE EVERWEAR в форме сердца. Широкая часть легко распределяет средство на коже, а заостренный уголок наносит продукт в самые труднодоступные места. 


Меланхолия

Лукерья: «Это очень сложная история. Меланхолия бывает и легкой, и затяжной, преходящей в депрессию. Что касается меня, в такие моменты я становлюсь очень замкнутой. Да и в принципе, я человек неконтактный и некоммуникабельный. Поэтому, когда я грустная, это усиливается.

Кстати, в кино сыграть грусть не так сложно. Здесь нет никаких техник и приемов, не надо вспоминать тяжелые моменты жизни. Достаточно просто пару минут посмотреть на софиты, и у тебя уже на глазах слезы. Особо настраиваться не нужно».

Катерина: «Я остаюсь наедине с собой. Мне необходимо переварить это состояние, обдумать все, выйти из него и потом уже поговорить с кем-то».

Грусть и печаль вызывают сужение кровеносных сосудов – кожа становится тусклой и даже бледно-желтой, да и синяки под глазами становятся заметнее.  Чтобы выровнять тон и скрыть эти несовершенства используй консилер Givenchy Teint Couture Everwear. Он отлично справится и подсветит кожу. Кстати, с оттенком ты не прогадаешь — палитра тональных средств Givenchy включает 4 группы с 20 цветами (от самого светлого до темного).   


Влюбленность

Лукерья: «В период влюбленности я чувствую себя очень наполненной внутри, но мне совершенно нечего сказать. У меня нет желания делиться с кем-то этой эмоцией, ее хочется удержать в себе. Со стороны, скорее всего, я выгляжу странно в такие моменты».

Катерина: «Вообще, влюбленность – самодостаточное эмоциональное состояние. Оно даже в отсутствие объекта очень радует, и не обязательно им делиться. Для меня чувство влюбленности не требует активного обсуждения, поэтому оно, как и меланхолия, любит тишину».

Когда девушка влюблена, ее кожа действительно выглядит лучше. А все благодаря «гормону счастья» – окситоцину. Он восстанавливает клетки, насыщает их кислородом и делает кожу сияющей (не зря же говорят, что влюбленные люди светятся изнутри). Тебе нужно только подчеркнуть это легким бьюти-продуктом, замаскировав мелкие недостатки. С этим справится тональный флюид Givenchy Teint Couture Everwear. Кстати, его покрытие ты можешь регулировать — наносить несколько слоев и не бояться, что получишь «маску» на лице. 


Как выбрать «свой» идеальный тон?

Лукерья: «Чаще всего я не пользуюсь косметикой вообще — люблю натуральный эффект. Поэтому мне нравятся продукты с легкой текстурой, но хорошо маскирующие и, главное, стойкие, как у Givenchy, например. При этом ложатся они тонким слоем и перекрывают не все лицо, а отдельные участки. А вообще, всегда надо проверять, как продукт смотрится на лице. Бывает, нанесешь средство – все отлично, а через три часа скатывается и забивается в морщинки. Поэтому я подбираю методом проб и ошибок».

Катерина: «На каждый день чаще всего мой макияж состоит только из ВВ-крема. По настроению могу добавить тушь и блеск для губ. Конечно, прежде всего для меня важно, как ложится продукт на кожу. Я не люблю, когда видно частички тона. И предпочитаю пальчиковую технику нанесения для максимально естественного эффекта. Мне нравится тональный флюид GIVENCHY TEINT COUTURE EVERWEAR. У него чувственная текстура, но при этом крем хорошо маскирует. При выборе никогда не тестирую средство на руке. Советую обратиться один раз к профессиональному консультанту и просто подобрать и записать себе номер своего тонального крема».


Для создания образов были использованы:

Тональный флюид TEINT COUTURE EVERWEAR (тон №Y100, тон №P115); 

Консилер TEINT COUTURE EVERWEAR (тон №20);

Жидкий хайлайтер TEINT COUTURE RADIANT DROP (тон №1, тон №2);

Тинт для губ ENCRE INTERDITE (оттенок №01); 

Блеск для губ GLOSS INTERDIT VINYL (оттенок №14, оттенок №15); 

База под макияж PRISME PRIMER (оттенки №01, №02, №03, №04, №05).

все слайды

Благодарим фотостудию Apriori за помощь в организации съемки