#НОВОСТИ

Лина Данэм опять в больнице! Что на этот раз?

Октябрь 18.2018

2231

Звезда сериала «Девочки» Лина Данэм (32) страдает от эндометриоза – это гинекологическое заболевание, при котором клетки внутреннего слоя стенки матки разрастаются за ее пределы. Из-за этого в 2017 году Лине пришлось сделать операцию по удалению матки. А вчера актриса перенесла еще одну операцию по удалению левого яичника, на котором обнаружили опухоль — фиброму. Об этом Данэм сообщила в Instagram, опубликовав фото с больничной койки: «Опухоль разрасталась и уже начала давить на кишечник и нервы, которые влияли и на процесс мочеиспускания. Я чувствовала себя очень плохо — и была больше похожа на буррито, чем на человека».

А еще она отметила, что нужно следить за своим здоровьем: «Оно нестабильно. Но сейчас я очень счастлива, потому что благодаря операции у меня появился новый пупок, а еще очень рада, что у меня есть медицинская страховка — это так странно, что возможность заботиться о здоровье в нашей стране — это привилегия, которая есть не у всех.  И у меня появилась новая миссия — защитить всех женщин, которые прошли через различные операции, дать им надежду и уверенность в себе».

Напомним, Лина в общем сложности перенесла около 10 хирургических вмешательств за 10 лет, чтобы справиться с кровотечениями и опухолями. Удалить матку она решила после того, как поняла – больше терпеть боль она не может. После операции Лина не сможет иметь детей, но актриса не унывает: «Есть же усыновление – это тоже прекрасно и удивительно».

Кадр из сериала «Девочки»

Данэм – актриса, сценарист и комик. Стала известна в 2012 году после выхода сериала «Девочки», за эту роль в 2013-м ее номинировали на «Золотой глобус».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.