Как выбрать солнцезащитный крем по типу кожи?

Июль 16.2019

723

А ты знала, что твой солнцезащитный крем может не просто «охранять» твою кожу от ультрафиолета, но еще и увлажнять, матировать и даже лечить? Конечно, на это способны далеко не все кремы с SPF, главное — найти тот самый.


Сухая кожа

Защитная призма SPF 30 - дневной многофункциональный увлажнитель для сияния кожи Dermalogica, увлажняющий крем MULTI-ACTIVE ILONA LUNDEN, солнцезащитный увлажняющий крем SPF50+ S+, увлажняющая защитная эмульсия SPF 30 Fluide Hydratante Haute Protection SPF 30 Academie, крем солнцезащитный увлажняющий SPF 30 UV-Defence Sun SPF30 EGIA Biocare System, ежедневный увлажняющий и защитный DD-крем SPF 50 Dermaceutic, эмульсия для лица Active Pureness SPF 30 [comfort zone]

Справиться с сухостью помогут солнцезащитные средства, в составе которых есть витамины Е и В3, пантенол, растительные экстракты и масла (ромашки, например), алоэ вера, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10. Эти компоненты помогут предотвратить обезвоживание, восстановят и увлажнят кожу.


Жирная кожа

Солнцезащитный крем-гель для жирной кожи Repaskin Dry Touch SPF50, Sesderma, солнцезащитный гель-крем для жирной, проблемной и склонной к акне кожи лица Anthelios SPF 50+ La Roche-Posay, матирующая солнцезащитная эмульсия Bariesun Mat Fluide SPF50+ Uriage, cолнцезащитный матирующий ВВ крем-бальзам GENOSYS, eниверсальный тональный уход для комбинированной кожи Hyseac 3-Regul Tinted SPF30 , Uriage

Тут нужны санскрины, которые будут защищать не только от солнца, но и от прыщей и закупорки пор. Выбирай косметику на основе себорегулирующих и противовоспалительных компонентов. А именно с серой, оксидом цинка, растительными экстрактами (зеленый чай и гинкго билоба).


Чувствительная кожа

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ SPF 50 ILONA LUNDEN, СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ГЕЛЬ-ЭССЕНЦИЯ С АЛОЭ ALOE WATER PROOF SUN GEL Holika Holika, антивозрастной солнцезащитный крем для контура глаз Age Sun Yeux Guinot, основа под макияж c ухаживающими компонентами Maestro UV SPF 50 Armani, мультифункциональный защитный крем для лица SPF 50 Novage Oriflame, солнцезащитное средство для лица и кожи вокруг глаз Anthelios shaka флюид spf 50+ тонирующая формула La Roche-Posay

Солнцезищитные кремы для «капризных» должны быть с пометкой «для чувствительной кожи». В составе ищи гиалуроновую кислоту, экстракты алоэ вера, толокнянки, аллантоин, пантенол — они будут смягчать, снимать раздражения и успокаивать.


Нормальная кожа

Солнцезащитное средство с нежностью шелка и тонирующим эффектом для лица Repaskin Silk Touch Color SPF50, Sesderma, молочко для загара с SPF15, также повышает эластичность и упругость, сокращает признаки возрастных изменений кожи Mixit, солнцезащитный крем SPF 50+ Yves Roche, кремы для лица с SPF50+ FRUDIA, защитный крем от солнца с тонирующим эффектом SPF 50+ Dermaceutic, солнцезащитный anti-age крем SPF 30 Caudalie, солнцезащитный крем SPF 50 Mary Kay

Когда кожа нормальная, у нее нет видимых проблем, и «чувствует» она себя отлично. Тут разве что, никогда не будет лишним увлажнение, поэтому выбирай солнцезащитку с гиалуроновой кислотой.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.