Какие компоненты в косметике работают? Разбираем с брендом Mixit

Август 07.2019

1884

Российский бренд Mixit – любимчик многих звезд и бьюти-блогеров (маска для лица с блестками вообще разрывает Instagram). Но красивая и яркая упаковка все же не главное. Mixit выбирают еще и за безопасный состав, демократичные цены и большой ассортимент. Мы поговорили с ведущим косметологом Mixit Ириной Галко, а также с руководителем отдела развития ассортимента Татьяной Крепкой и узнали, как разбираться в косметике, читать составы и какие продукты должны быть в косметичке у каждой.


В чем фишка косметики Mixit?

все слайды

Мы создаем современную, доступную и эффективную косметику, которая работает и объединяет главные тренды косметологии и космецефтики. В ассортименте Mixit много линеек комплексного решения самых распространенных проблем кожи лица и тела (например, линейка средств NO FAKE SHINE, где есть продукты и для лица, и для тела, и для коррекции фигуры). Так что звездные маски с красивыми блестками — результат работы большой команды.

Кроме того, за счет собственного производства и отсутствия дорогих упаковок Mixit делает акцент на составе и формулах, используя чистые экстракты, масла и активные компоненты (все они проходят необходимые испытания и получают заключение о качестве). Самое важное для нас – безопасность, включая и саму упаковку.

все слайды

Мы используем тару, предназначенную только для парфюмерно-косметической продукции. Закупаем ее у тех поставщиков, которые имеют декларации соответствия и сертификаты качества и отвечают всем требованиям и стандартам российского рынка.


Как правильно читать состав косметики?

Есть простая и понятная схема. Всего существует три условные подгруппы компонентов. Первая – база в начале списка. Бывает «масло в воде» (питательная) и «вода в масле» (увлажняющая).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от MIXIT (@mixit_ru)

Дальше блок активных ингредиентов. Экстракты и масла, формулы разработки (пептиды, микроиглы, комплексы и т.д.). Их концентрацию выбирай тоже в зависимости от состояния кожи. Третья группа – вспомогательные компоненты. Сюда входят консерванты, красители, отдушки, в общем, различные «улучшители». Их должно быть как можно меньше.


Какие компоненты должны быть в косметичке у каждой?

В последнее время мы делаем акцент на разработке и использовании комплексов, которые содержат в себе пептиды, нейропептиды и микроиглы. Вообще, пептиды в составе косметики работают очень круто: усиливают синтез собственных белков (например, коллагена и эластана, которые повышают упругость кожи) и полисахаридов, снижают воспалительные реакции, нормализуют работу сальных желез, снижают окислительные реакции в клетках кожи. Обрати внимание на следующие: 

Пептиды-стабилизаторы (у Mixit — SYN-COLL, например, в «Креме-лифтинге для моделирования овала лица» и «Серуме-лифтинге для моделирования овала лица»): стимулируют коллаген, уплотняют кожу, разглаживают морщины и регулируют провисание кожи (оказывают лифтинг-эффект).

все слайды

Пептиды-блокаторы (у Mixit — SYN-AKE, например, в «Жидких патчах», «Креме-филлере для заполнения морщин» и «Мезогеле для лица с эффектом биоармирования»): разглаживают мимические морщины и мимическую мускулатуру.

все слайды

Пептиды-регуляторы (у Mixit — биогармонический пептид Crystalide, например, в «Сыворотке-хайлайтере для эффекта кристальной кожи»): выравнивают цвет лица.

Сыворотка-хайлайтер для эффекта кристальной кожи, 545 р.

Микроиглы: улучшают кровообращение и способствуют более интенсивному воздействию активных ингредиентов. Самый популярный продукт у Mixit – «Антицеллюлитный микроигольчатый скраб для тела с оксалатом кальция», в котором есть кофеин, ускоряющий клеточный метаболизм и активно сжигающий жир.

Антицеллюлитный микроигольчатый скраб для тела, 745 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.