#НОВОСТИ

Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии! Что он сделал?

1519

2 ноября 2015 года Джастин Бибер (25) выпустил клип на песню I’ll Show You, которой он активно промотировал альбом и тур Purpose. В клипе Джастин бегает по обрывам каньона Фьядрарглйуфур, плавает в ледяной воде в белых боксерах Calvin Klein и перепрыгивает через ограды.

The Associated Press выяснили, что сразу после выхода клипа к каньону резко возрос интерес, и за рекордно короткие сроки Фьядрарглйуфур посетил один миллион человек. Защитник окружающей среды Ханна Йохансдоттир заявила, что этот миллион посетителей нанес каньону большой ущерб – появилось очень много мусора, а вода стала грязной. Руководство Фьядрарглйуфура приняло решение закрыть каньон от посетителей, и открывать его лишь на пять недель в год. Представители каньона также сообщают, что заповедник будет работать в таком режиме до тех пор, пока качество воды и окружающей среды полностью не восстановится.

 

Министр экологии Исландии Гудмундур Инги Гудбрандссон справедливо отметил, что винить в этом Джастина нельзя. «Справедливости ради надо сказать, что, когда Джастин Бибер снимал свой клип, в каньоне еще не было ни ограждений, ни указателей, ни тропинок, по которым можно ходить».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.